DUA BUAH RUMAH LANSIA PEKAUMAN DIBEDAH

Raut wajah masyarakat Desa Pekauman begitu cerah dan gembira ketika menyambut kedatangan Bupati Banjar H Pangeran Khairul Saleh MM dan isteri Hj Raudhatul Jannah MS,i beserta beberapa pejabat lainnya ke tempat mereka, dalam rangka kegiatan Bedah Rumah, Senin 30 Juli 2012, di Desa Pekauman Kecamatan Martapura Timur.

Sebelum memulai aksi bedah rumah, Khairul Saleh dalam sambutannya menyampaikan bahwa pemerintah Kabupaten Banjar merasa berterima kasih dan bangga pada para donatur yakni PD Baramarta dan BPD Kal-Sel Cabang Martapura, karena untuk kegiatan kali ini pemkab hanya sebatas memfasilitasi saja. Tahun depan akan diprogramkan adanya sharing antara pemerintah kabupaten dengan pemerintah pusat untuk kegiatan yang sama, sehingga rumah-rumah warga miskin yang tidak layak huni akan lebih banyak yang bisa dibedah.
Menurut Khairul, kita tetap wajib bersyukur karena jumlah masyarakat miskin Kabupaten Banjar masih yang terendah bila di banding dengan kabupaten-kabupaten lain di Kalimantan Selatan (berkisar 17 ribu masyarakat miskin).