DUKUNGAN PEMERINTAH TERHADAP PENGEMBANGAN DESA-DESA DI KABUPATEN BANJAR SANGAT BESAR

Bupati Banjar H Pangeran Khairul Saleh hadiri kegiatan Semiloka Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kegiatan Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat (PNPM) Mandiri Perdesaan Kabupaten Banjar Tahun 2012, Rabu (19/9) baru tadi bertempat di Aula Barakat Martapura.
PNPM Mandiri Perdesaan merupakan Program Nasional dalam wujud kerangka kebijakan sebagai dasar dan acuan pelaksanaan program-program penanggulangan kemiskinan dan penciptaan lapangan kerja yang berbasis pemberdayaan masyarakat.

Khairul mengatakan, program ini akan dilaksanakan hingga tahun 2015, sejalan dengan target Millenium Development Goals (MDGS). Dan Ia mengharapkan,