Duta PIN Kab. Banjar tiba di Manado

Cuaca sangat cerah mengitari bandara Samratulangi Manado, tepat pukul 11.50 wit (Selasa, 22/05) rombongan peserta PIN (Pekan Informasi Nasional) tahun 2012 dari Kabupaten Banjar telah tiba dengan selamat, rombongan dipimpin oleh Kabid. Kominfo Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika, Heru Pitaya ST, MT mewakili Kadishubkominfo Kab. Banjar Ir. Farid Soufian, MS.

Pelaksanaan PIN ini diselenggarakan oleh Kementerian Komunikasi dan Informatika RI, dalam rangka pengembangan dan pemberdayaan kelompok-kelompok masyarakat dibidang teknologi informasi dan komunikasi yang pembukaannya tanggal 23 Mei 2012, akan dibuka langsung oleh Menteri Kominfo RI Ir. Tifathul Sembiring dan diikuti oleh seluruh Dishubkominfo dan Humas se Indonesia dan acara ini diselenggarakan pada tanggal 22-26 Mei 2012 di Kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara.
Kegiatan Pekan Informasi Nasional sekaligus merupakan puncak peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-104 dan tindak lanjut Pekan Informasi Nasional tahun 2009, 2010, dan 2011, dengan berbagai kegiatan utama terdiri dari Festival Pertunjukan Rakyat, Sarasehan Media Tradisional dan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM), Pertemuan Bakohumas Daerah Regional Timur, Pagelaran Media Pertunjukan Rakyat, Temu Wicara KIM, Lomba Blogger dan Animasi, Pameran Tehnologi Penyiaran, Pameran Pos dan Telekomunikasi, Pameran Produk Informasi dan Produk KIM.
Menurut Bupati Banjar Pangeran H. Khairul Saleh. Kegiatan ini sangat penting dan bermanfaat serta wajib diikuti oleh daerah sebab disamping sebagai wahana pengembangan dan pemberdayaan kelompok-kelompok masyarakat dibidang tehnologi informasi juga dalam menyongsong era digitalisasi perlu adanya komparasi bagi daerah terutama di Kabupaten Banjar. Memang selayaknya Kominfo maupun Humas Kabupaten Banjar, saling bergandeng tangan dalam menggali tehnologi terkini untuk menghadapi era digitalisasi, demikian Bupati Banjar Pangeran H. Khairul Saleh dihubungi melalui via telepon oleh Haifa Fadillah di kediaman Beliau Mahligai Sultan Adam.