EKSPOSE PEMUTAKHIRAN DATA PDRB KABUPATEN BANJAR TRIWULAN I

Martapura – Dalam rangka  penyusunan Analisis Data dan Informasi Perencanaan Pembangunan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan melalui Bidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi menyelenggarakan kegiatan  Focus Group Discussion (FGD) Pemutakhiran  Data  Perencanaan  Pembangunan selama 2 (dua) hari Rabu dan Jumat, 17 dan 19 Mei 2023 yang dibuka langsung oleh Kepala Bidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Nashrullah Sadiq dengan didampingi Kasubbid Data dan Informasi Diah Ayu Yulianawati. Hadir sebagai narasumber dari Badan Pusat Statistik Propinsi Kalimantan Selatan Tita Rosy dan Monica Raina dari BPS Kabupaten Banjar dengan materi Pemaparan (Produk Domestik Regional Bruto) PDRB Triwulan I tahun 2023.

Mewakili Kepala Badan, Kabid Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Nashrullah Sadiq mengungkapkan bahwa data BPS merupakan sumber data pendorong yang bisa dipertanggungjawabkan terhadap Perencanaan Pembangunan dalam pelaksaanaan program pembangunan di Kabupaten Banjar semoga dapat memperkaya khasanah dalam penyusunan dokumen perencanaan.

Dari narasumber menyampaikan bahwa pertumbuhan perekenomian Kabupaten Banjar mengalami progress yang baik setelah sebelumnya sempat tumbuh kontraksi atau negatif di masa covid-19. Dari sektor pertambangan yang membantu mengangkat tumbuhnya perekonomian, yang selanjutnya dibantu dengan sektor pertanian dan perdagangan.

Acara dihadiri Kabid, Kasubbid Bappedalitbang beserta staf Bappedalitbang Kabupaten Banjar.

Source:: BAPPEDA