EVALUASI PROGRAM INDONESIA SEHAT DENGAN PENDEKATAN KELUARGA (PIS-PK)

Bertempat di Aula Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar, tanggal 13 Nopember 2018, dilaksanakan kegiatan Evaluasi Program Indonesia Sehat Dengan Pendekatan Keluarga (PIS-PK) yang dihadiri Oleh Semua Kepala Bidang Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar, 24 Kepala Puskesmas dan 16 Pengelola PIS-PK, kegiatan ini bertujuan untuk Evaluasi Progres Program PIS-PK Tahun 2018, acara dibuka oleh Bapak H. Eko Subiyanto, Bsc,MM (Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar), kegiatan berlangsung selama 1 (satu) hari narasumber dari Kepala Seksi Yankes Primer dan Tradisional Dinkes Banjar (Bapak H. Subehan, S,Kep, MM), dan dari Dinas Kesehatan Provinsi Kalsel Bapak H. Edy Sabhara, SKM, M.Kes (Kabid Yankes Dinkes Prov) dan sasaran utama dari adanya kegiatan ini adalah Total Corverage PIS-PK Kabupaten Tahun 2019.

Dalam Penerapan Program PIS-PK Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar Lokus PIS-PK pada Tahun 2017 sebanyak 14 Puskesmas dan Non Lokus 2 Puskesmas, dan yang sudah mengikuti pelatihan Keluarga Sehat dalam 24 Puskesmas yaitu 5 Orang dan 2 Orang yang sudah mengikuti Manajemen Puskesmas.

baca berita tentang PIS-PK sebelumnya :

Source:: DINKES