GELAR APEL POLRES BANJAR UNTUK MEMULAI OPERASI LILIN 2012

Martapura ( 21/12 ) Kepolisian Republik Indonesia adalah pelindung bagi seluruh rakyat Indonesia, untuk itu tugas mereka adalah adalah memberikan pelayanan terbaik khususnya untuk kepentiingan keamanan  bagi setiap golongan masyarakat , baik itu masyarakat muslim , Kristen, budha ,hindu dan yang lainnya.

Kali ini di akhir tahun , tepatnya pada 25 desember 2012 kita ketahui bersama merupakan hari besar untuk umat Kristen , dimana setiap gereja dan tempat-tempat kediaman umat Kristen akan dipenuhi sanak saudara mereka  untuk merayakan Hari natal dan juga berdekatan dengan perayaan tahun baru 2013.
                Agar situasi tetap kondusif , diperlukan kerjasama Kepolisian Republik Indonesia dengan instansi pemerintahan  dan masyarakat ,untuk menjalin kerjasama tersebut Polres Banjar Melaksanakan Apel Operasi Lilin 2012 yang dilaksanakn di halaman Polres Banjar, dalam apel operasi lilin ini dihadiri oleh seluruh Perwira Polres Banjar , Sektretaris Daerah Kabupaten Banjar Ir. Nasryunsyah, Assisten I  Pemerintah Kabupaten Banjar DR. Nurus Syamsi SE, MM, Aparat TNI,DISHUB Kabupaten Banjar, BPBD Kabupaten Banjar., Satpol PP kabupaten Banjar, PMi Kabupaten Banjar, Dan Pramuka .
                  Pada kesempatan ini Polres Banjar AKBP Dwi Ariwibowo membacakan sambutan Jenderal Polisi Drs.Timur Pradopo, dalam sambutan nyaa tertulis bahwa perlunya kita melaksanaka operasi lilin untuk menjaga dan memberikan rasa aman kepada umat Kristen yang merayakan Hari Raya Natal Pada tanggal 25 Desember 2012 nanti dan juga kita bersama harus menjaga ketertiban untuk menyambut perayaan tahun baru 2013
                AKBP Dwi Ariwibowo juga mengatakan  untuk mengantisipasi gangguan teroris di Kabupaten Banjar, Pihak Polres Banjar Bekerjasama dengan aparat Pemerintahan, desa ataupun kelurahan untuk selalu memberikan informasi dan mengawasi masyarakat yang baru baru bermukim di wilayah desa /kelurahan mereka.(ronie/ari)