GELAR EXPOSE KEMETROLOGIAN, TEMU KONSUMEN TINGKATKAN KUALITAS EKONOMI

Demi melindungi kepentingan masyarakat dan pelaku usaha, Bapak Bupati Banjar berkomitmen untuk mewujudkan Kabupaten Banjar yang Maju, Mandiri dan Agamis melalui peningkatan ekonomi yang berkualitas berbasis kerakyatan dan pemerataan pembangunan daerah serta penguatan karakter masyarakat religius, berakhlak baik serta menciptakan kehidupan masyarakat yang tertib, aman dan demokratis.
Hal tersebut disampaikan Bupati Banjar melalui Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ikhwansyah saat membuka Expose Kemetrologian, Temu Konsumen dan Expose Hasil Pelaksanaan Gelang Anting Manis Tahun 2023 di Aston Banua Hotel, Kecamatan Gambut, Senin (18/12).

Pada kesempatan itu  Asisten Perekonomian dan Pembangunan menyampaikan, “dalam era persaingan global dan zona Perdagangan Bebas, Kita menyadari inovasi dan terobosan bagi pelaku usaha. Namun, Kami, Pemerintah Kabupaten Banjar juga menegaskan bahwa inovasi harus selaras dengan hak konsumen, khususnya dalam pelayanan jasa berkualitas dan hasil pengukuran yang akurat”.
“Kami sangat mengapresiasi kolaborasi dari Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan, Kepala Dinas Kesehatan, serta seluruh Kepala Puskesmas di Kabupaten Banjar dalam program Gelang Anting Manis, Gerakan Tera Ulang Antisipasi Stunting”, ucapnya.
Ia nembahkan, “Program ini berhasil menurunkan peringkat stunting Kabupaten Banjar dari peringkat kedua tertinggi di Kalimantan Selatan menjadi peringkat ke tujuh”.
Tak lupa pula Ikhwansyah mengapresiasi seluruh pelaku usaha yang telah berkontribusi dalam layanan tera dan kalibrasi alat ukur dan timbang di wilayah Kabupaten Banjar.
“Yang dengan itu berimbas terhadap penerimaan pendapatan daerah melalui PAD Retribusi Tera Ulang, dan secara tidak langsung juga berimbas terhadap pertumbuhan perekonomian dan pembangunan di Kabupaten Banjar”, ucapnya.”Saya ucapkan selamat kepada perusahaan yang nantinya mendapatkan penghargaan. Semoga bisa menjadi inspirasi dan penyemangat bagi yang lain dalam mewujudkan Kabupaten banjar yang Maju, Mandiri , Agamis dan tertib ukur”, tutupnya.
Turut berhadir Polres Banjar, Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Banjar, Kepala Dinas Kesehatan beserta seluruh Kepala Puskesmas di wilayah Kabupaten Banjar serta Owner dan Pengelola SPBU, SPPBE, perusahaan tambang di wilayah Kabupaten Banjar.

Source:: HUMAS