GERIMISS SANGAT DISUKAI ANAK – ANAK

Kamis (7/3), Gerakan Minum Susu Segar di Sekolah (GERIMISS)di Kabupaten Banjar diawali oleh para murid TK Pertiwi, Martapura. Mereka dengan antusias saling berebutan ingin duluan mendapatkan susu sapi segar yang dibagikan oleh Sekda Banjar Ir.H.Nasrunsyah,MP dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Kab. Banjar Hj. Budiarti Nasrunsyah.

Nasrunsyah menyadari, anak – anak dalam masa pertumbuhan sangat memerlukan susu setiap harinya. “Susu itu mempunyai kandungan nutrisi yang tinggi,” ujarnya.

Ia berharap, GERIMISS akan terus berkembang di Kabupaten Banjar.

“Dengan GERIMISS, kondisi masyarakat Kabupaten Banjar akan menjadi lebih cerdas, sehat dan berpendidikan,” tuturnya.

Sedangkan menurut Kepala Dinas Pertanian, Perkebunan dan Peternakan Kab. Banjar Ir.Rusman Riyadi, kebiasaan GERIMISS harus diawali di sekolah khususnya taman kanak – kanak.

“Mereka akan dapat memanfaatkan produk susu yang dihasilkan peternak – peternak sapi di Kabupaten Banjar,” jelasnya.

Diharapkan, masyarakat luas pun akan mengkonsumsi susu secara berkelanjutan.

Akhirnya sebelum melanjutkan pelajaran, Kepala Sekolah TK Pertiwi Satnah mengatakan, pihaknya selama ini selalu memprogramkan makanan tambahan seminggu sekali.

Makanan yang kami sajikan selalu mengandung karbohidrat, protein, lemak dan vitamin.

Dan pagi ini, lanjutnya,ditambah dengan minum susu sapi segar yang kandungan protein dan kalsiumnya begitu tinggi.

“Semakin terpenuhilah kebutuhah gizi anak terhadap makanan empat sehat lima sempurna,”pungkasnya.*