GOW Kabupaten Banjar Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

MARTAPURA,- Diawali dengan pembacaan syair-syair maulid dari grup Al Bakry Akhwat pimpinan Syarifah Mastuah Al Habsyi,  peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H/2024 M, digelar oleh Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Banjar di Aula Gedung Dekranasda Martapura, Rabu (11/9/2024) pagi.

Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas mengatakan, sebagai perempuan bisa mengambil hikmah dan amanah dari yang tuhan berikan, serta berharap ceramah agama yang disampaikan bisa menambah pengetahuan tentang pemberdayaan perempuan.

“Agar bisa selaras dan sejalan tanpa mengorbankan sikap dan juga tanpa mengorbankan posisi sebagai perempuan yang penuh dengan kelemah lembutan, penuh ketegasan, penuh kharisma, penuh wibawa dan bisa menunjukkan keanggunannya sebagai perempuan yang dengan sentuhannya mendidik dengan cara lemah lembut,” ucap ibu Gita sapaan akrabnya.

Ia juga berharap melalui peringatan maulid ini mendapatkan berkah dan syafaatnya Nabi Muhammad SAW.

Ustazah Syarifah Azizah Al-Hadi dalam tausiahnya mengajak jemaah untuk perbanyak membaca selawat kepada Nabi Besar Muhammad SAW.

“Yang lagi beurusan dengan berselawat Allah mudahkan urusannya, yang lagi berusaha Allah mudahkan usahanya dengan berkah selawat, yang ingin mempunyai pekerjaan Allah berikan pekerjaan dengan berkah selawat, Allah akan sampaikan selawat kita kepada baginda Nabi muhammad,” ujarnya.

Ditambahkan Syarifah Azizah, selain selawat juga memperbanyak silaturahmi karena dengan bersilaturahmi Allah akan panjangkan umur dan luaskan rezeki.

Turut hadir dalam acara tersebut Staf Ahli Bupati bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Hj Siti Mahmudah, istri Forkopimda, kepala SKPD perempuan, para istri kepala SKPD, Direktur Perseroda, anggota pengurus GOW dan PKK, pimpinan organisasi wanita di Kabupaten Banjar dan sejumlah undangan.

Reporter : Rif’ah
Editor : Ronny Lattar