HALAL BIHALAL MUSYAWARAH KERJA KEPALA SEKOLAH (MKKS) SMPN DAN SWATA SE KABUPATEN BANJAR

Martapura ( 04/10 ) Kabupaten Banjar merupakan wilayah yang luas yang memiliki wilayah hingga di Kabupaten / Kota lain yang ada di Provinsi Kalimantan Selatan, untuk itu Pemerintah Kabupaten Banjar berupaya selalu memperhatikan masyarakatnya yang berada di perkotaan maupun yang berada dipelosok terutama yang berkaitan dengan masalah pendidikan.

Karena tenaga pengajar tersebar di wilayah Kabupaten Banjar yang luas inilah membuat para tenaga pengajar yang bekerja di Kabupaten Banjar seringkali sulit mengenal antara satu dan yang lainnya apalagi bagi mereka yang ditugaskan diwilayah pedesaan(pelosok) ,dan tentunya memerlukan strategi khusus agar hal tersebut dapat dihindari.

Salah satunya adalah dengan cara mengadakan Halal Bihalal, Kali ini Pihak Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS ) Sekolah Menengah Pertama Negeri Dan Swasta Se Kabupaten Banjar mengadakan Halal Bihalal di Guest House Sultan Sulaiman Pada Hari Kamis 4 Oktober 2012 , dalam kegiatan Halal Bilhalal ini hadir beberapa orang penting yang ada di Kabupaten Banjar , Diantaranya Adalah Bupati Banjar yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang SDM Dan Masyarakat Ir. Hj. Ida Pressy ,MT , Ketua MKKS SMP Negeri Dan Swasta Kab.Banjar Drs. H. Muhammad Mahdi, MM, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar H. GUSTI RUSPAN NOOR, SE, Mantan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar 2010/2011, Dewan Pertimbangan MKKS , tamu undangan serta Yang lainnya.

Dalam Kegiatan Halal Bihalal ini Ir.Hj . Ida Pressy ,MT yang mewakili Bupati Banjar menyampaikan sambutannya, Hj . Ida Pressy mengatakan MKKS SMP Negeri Dan Swasta Se Kabupaten Banjar Memilki Tugas Mulia namun juga sangat berat karena memiliki peran dalam pembentukan generasi bangsa yang berkualitas sebagai calon penerus dari generasi sebelumnya, itu sebabnya organisasi ini harus lebih kreatif , dinamis dan inovatif dalam melakukan proses pembinaan dan pembelajaran bagi anak-anak didik, Maka dengan mengadakan Halal Bihalal yang di adakan pihak Musyawarah Kerja Kepala sekolah (MKKS) ini Hj. Ida Pressy berpendapat merupakan strategi jitu untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama antar SMP Negeri dan Swasta Se Kabupaten Banjar.

Sebelum Kegiatan Halal Bihalal Ini Berakhir, Ketua MKKS Se Kabupaten Banjar Drs.H. Muhammad Mahdi Mengatakan kegiatan Halal Bihalal ini memberikan banyak manfaat untuk meningkatkan rasa saling mehargai dan menghormati sehingga tercipta kerukunan hidup yang berguna bagi kehidupan berbangsa dan bernegara, diharapkan dengan diadakanya halal bihalal ini tenaga pendidik yang ada di Kabupaten Banjar akan menjadi lebih solid untuk meningkatkan Kualitas pendidikan di Republik Indonesia Khususnya Di Kabupaten Banjar.