HALAL BIL HALAL PENGURUS CABANG NAHDLATUL SE KABUPATEN BANJAR

Martapura (13/9) Serambi mekkah itulah Julukan kota martapura yang merupakan ibukota Kabupaten Banjar , Ini dikarenakan di kota Martapura hampir seluruh masyarakatnya merupakan pemeluk agama Islam, dan di Kota Martapura ini juga banyak lahir ulama- ulama besar yang dikenal di kawasan Nusantara hingga Mancanegara.

Hal inilah yang Pemerintah Kabupaten Banjar dan organisasi- organisasi Islam selalu bekerja sama baik dalam hal pemerintahan maupun tentang keagamaan , agar keakraban ini selalu terjaga kali ini pihak Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Banjar mengadakan Halal Bil Halal Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Se Kabupaten Banjar Pada hari Kamis 13 September 2012 Di Gedung Aula Pondok Pesantren Darussalam .

Halal Bil Halal ini dihadiri oleh Wakil Bupati Banjar yang diwakili oleh Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Kabupaten Banjar Drs. H. Masrusi , MM , Direktur Baramarta H. Sofyan asli,, Kepala Kementrian Agama Kabupaten Banjar , Pimpinan Pondok Pesantren Darussalam Martapura K.H Kholilurahman, Para Ulama Kabupaten Banjar, Masyarakat Kabupaten Banjar Serta Banyak lagi tokoh-tokoh terkemuka yang ada di Kabupaten Banjar yang berhadir Pada Acara Halal Bil Halal tersebut.

Pada Kesempatan Ini Wakil Bupati Banjar yang diwakil Oleh Kepala Dinas Koperasi Dan Umkm Kabupaten Banjar Drs. H. Masrusi , MM menyampaikan sambutan nya, Drs. H. Masruri mengatakan bahwa NU merupakan salah satu ormas Islam yang Moderat, untuk itu NU harus menjadi perintis dalam menjunjung tinggi nilai kemanusiaan dan perdamaian global . NU harus berani tampil di garda depan dalam meredam aksi anarkis yang merebak akibat menjamurnya aliran sesat. Dalam kesempatan ini Drs. H Masruri juga berharap Agar kegiatan Halal Bil Halal Antar pengurus NU Se Kabupaten Banjar ini dilaksanakan secara rutin , karena dengan Adanya Halal Bil Halal Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Se Kabupaten Banjar ini tentunya dapat mempererat tali persaudaraan antar pengurus NU dengan Ulama- Ulama dan Masyarakat Kabupaten Banjar . ( Ronie/ Asep )