HAUL PERTAMA TUAN GURU KH TARMIDZI DIPADATI JAMA’AH

Wakil Bupati Banjar H Said Idrus Al Habsyi, hadiri Peringatan Haul ke-1 Alm. KH. Tamidzi bertempat di Kediaman Alm. KH. M.Tarmidzi, Pasayangan, Martapura. Jum’at malam (1/12/23). Haul pertama KH Tarmidzi di hadiri banyak jema’ah, baik para  para Habaib, Guru-guru Agama, santri Ponpes Darussalam, Alumni Darussalam dan masyarakat Kabupaten Banjar.

Guru Tarmidzi merupakan salah satu Guru Tuha pengajar putra dan putri di kelas Ulya di Ponpes Darussalam, waktu beliau di habiskan hanya untuk mengajar dan belajar. Dalam keadaan sakitpun, beliau tetap menyempatkan untuk mengajar. Guru Izi atau Ayah sapa’an para santri, merupakan sosok yang di cintai para murid. Beliau wafat di salah satu ruangan Ponpes Darussalam, setelah Sholat Dzuhur selesai mengajar.

Acara Haul tersebut di awali dengan pembacaan Surah Yasin, Maulid Habsyi, Tausiah Agama yang di sampaikan Tuan Guru KH Abdul Hadi.

Source:: HUMAS