HAUL SYEKH ABDUL QADIR JAILANI DAN KHATAMAN MASSAL

Dalam hal kegiatan yang bersifat keagamaan, Wakil Bupati Banjar DR H Ahmad Fauzan Saleh MAg, termasuk sangat aktif  di dalamnya, apalagi yang mengundang adalah masyarakatnya, maka sebisa mungkin dia datang untuk bersilaturrahim secara langsung.
Hal ini terlihat ketika dia menghadiri acara Haul Syekh Abdul Qadir Jailani, di kediaman  KH Zainal Ilmi desa Sungai Tuan Ulu Kecamatan Astambul (22/02) dan acara Khataman Al-Qur’an Massal Santri TK Al-Ihsan Desa Astambul Seberang Kecamatan Astambul (23/02).

Di kedua acara tersebut, Fauzan Saleh menyampaikan bahwa dengan nilai-nilai religius yang selalu dijunjung tinggi oleh masyarakat, maka Kabupaten Banjar pasti akan selalu aman dan tentram, selalu dinaungi oleh berkah, rahmah dan maghfirah dari ALLAH SWT.
“Lihat saja, daerah kita tidak serusuh daerah lain, baik itu disaat pemilukada maupun sesudahnya, ini adalah bukti bahwa tuntunan ajaran Islam mampu menyejukkan setiap relung hati masyarakat, agar tidak anarkis” ujar Fauzan.
Sedangkan ketika di acara Khataman Massal, Fauzan berpesan agar orang tua santri, ustadz-ustadzah hingga santrinya itu sendiri selalu istiqamah belajar dan mengamalkan kandungan kitab suci Al-Qur’an, demi kebaikan di dunia dan di Akhirat.
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Fauzan Saleh yang didampingi salah seorang anggota DPRD Banjar dari Fraksi PKS, Agriani, turut memberikan bingkisan dan tali asih kepada para peserta Khataman Massal. (zak/yan/250213).