JARING ASPIRASI, PEMKAB BANJAR GELAR FKP RANWAL RKPD 2025

Martapura – Bertemakan “PEMANTAPAN EKONOMI KERAKYATAN YANG MANDIRI DAN BERDAYA SAING DALAM MENDUKUNG KESIAPAN LOGISTIK KALIMANTAN”, Pemerintah Kabupaten Banjar menyelenggarakan Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kabupaten Banjar Tahun 2025 di Guest House Sultan Sulaiman, Martapura, Selasa (23/1/2024) pagi.

Acara ini dihadiri oleh dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H. M. HILMAN, beserta jajarannya, Asisten dan Staf Ahli Bupati, para kepala SKPD, para camat, Kepala Kantor Kemenag, perwakilan BPS dan BPN, pimpinan perguruan tinggi, akademisi, organisasi profesi serta pimpinan BUMD Kabupaten Banjar.

Forum ini bertujuan untuk menghimpun masukan dan aspirasi dari masyarakat dalam penyusunan RKPD Kabupaten Banjar Tahun 2025. RKPD merupakan dokumen perencanaan pembangunan daerah yang memuat tujuan, sasaran, dan strategi pembangunan daerah untuk jangka waktu satu tahun.

Dalam sambutannya, Sekda Banjar menyampaikan bahwa Penyelenggaraan Forum Konsultasi Publik Penyusunan Rancangan Awal RKPD Kabupaten Banjar Tahun 2025 ini merupakan momen yang sangat strategis bagi kita untuk mengkomunikasikan dan mengkoordinasikan rencana pelaksanaan pembangunan yang mampu menjawab isu-isu strategis. Forum Konsultasi Publik ini juga diharapkan dapat menjaring aspirasi pemangku kepentingan pada tahap awal terhadap prioritas dan sasaran pembangunan tahun 2025.

HILMAN juga mengajak seluruh masyarakat untuk aktif berpartisipasi dalam penyusunan RKPD. Masyarakat dapat menyampaikan masukan dan aspirasi melalui forum konsultasi publik, atau melalui media yang disediakan oleh pemerintah daerah.

Sekda Banjar mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta forum yang telah memberikan masukan dan aspirasi. Beliau berharap agar masukan dan aspirasi dari masyarakat dapat mewujudkan pembangunan Kabupaten Banjar yang maju, mandiri dan agamis.

Acara dilanjutkan dengan paparan dan diskusi tentang Rancangan Awal Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) Kabupaten Banjar Tahun 2025 serta penandatanganan berita acara. (Bappedalitbang)

Source:: BAPPEDA