JEMAAH HAJI KAB. BANJAR TIBAH LEBIH AWAL DARI JADWAL

Suasana bahagia dan haru nampak mewarnai kedatangan 325 Jemaah Haji Kloter II asal Kabupaten Banjar yang tiba sekitar pukul 11. 15 Wita di Bandara Syamsuddin Noor Banjarbaru Selasa, 7 Nopember 2012. Suasana tersebut semakin bertambah saat mereka tiba di Asrama Haji Banjarmasin, hal tersebut dikarenakan para sanak saudara, kerabat serta para penjemput jemaah haji sudah berkumpul di Arama Haji tersebut sejak pagi hari.
Mereka Nampak berkerumun diluar pagar Asrama Haji sambil menunggu satu persatu para jemaah haji yang tiba dan turun dari bis penjemput rombongan, sembari diiringi guyuran hujan yang membasahi Asrama Haji, tidak menyurutkan semangat para sanak saudara, kerabat serta para penjemput jemaah haji guna melihat kedatangan keluarganya yang telah menyelesaikan ibadah Rukun Islam ke 5 tersebut.

Selain para sanak saudara, kerabat serta para penjemput jemaah haji Para jemaah haji, Keloter II kabupaten Banjar yang tiba di Asrama Haji Banjarbaru tersebut juga dijemput secara resmi oleh Kelapa Kantor Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Selatan H. Abdul Halim, Lc, bersama Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banjar Muslim, Wakil Bupati Banjar H. A Fauzan Saleh, Asisten III Setda Banjar Hary Supriyadi, , Kepala Bagian Kesra Setda Banjar Aspihani serta pejabat lain yang berasal dari kepanitian haji, baik dari Kantor Kementerian Agama mapun dari Pemerintah Kabupaten Banjar.
Kepala Kantor Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Selatan H. Abdul Halim, Lc, dalam sambutannya mengingatkan, agar semua jemaah haji yang telah tiba kembali ditanah air serta berkumpul kembali dengan keluarga masing-masing hendaknya tidak henti-hentinya bersyukur kepada Allah SWT, karena telah diberikan keselamatan, kesehatan selama menjalani tahapan pelaksanaan ibadah haji di tanah suci Mekkah Al-Mukarramah dan Madinah Al-Munawwarah.
Ia juga merasa bersyukur, karena kedatangan jemaah haji kabupaten Banjar lebih cepat dari jadwal yang telah direncanakan. H. Abdul Halim, Lc mengungkapkan, dalam jadwal kedatangan Jemaah Haji keloter II asal kabupaten Banjar adalah pukul 11.40 Wita, namun pada kenyataannya kedatangan para jemaah adalah pukul 11.15 Wita, hal tersebut lebih cepat kurang lebih 25 menit dari jadwal.
Sementara itu Wakil Bupati Banjar H. A Fauzan Saleh dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan, ia atas nama pribadi dan atas nama Pemerintah Kabupaten Banjar juga turut bahagia dan bersyukur kepada Allah SWT karena semua jemaah haji kabupaten Banjar telah tiba ketanah air dengan selamat.
Ia juga mengingatkan, kepada semua jemaah haji hendaknya dapat terus meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT, karena nilai kemabruran ibdah haji, salah satunya dapat dilihat dari meningkatnya ketaqwaan dan keimanan setiap individu yang telah menjalankan ibadah haji, hususnya dalam menjalani segala aktifitas sehari-hari setelah kembali ketanah air dan berkumpul kembali dengan keluarga dan masyarakat dikampung halaman masing-masing.
Setelah diterima secara resmi di Asrama Haji Banjarbaru, 325 Jemaah Haji Kloter II asal Kabupaten Banjar diistirahatkan sebentar di Asrama Haji sambil menikmati hidangan Soto Banjar yang telah disiapkan oleh Pemerintah Kabupaten Banjar, sekalian menunggu pembagian air Zam-Zam, dan selanjutnya para jemaah haji diperbolehkan pulang kekampung halamannya masing-masing.(say/071112)