KABUPATEN BANJAR DIHARAPKAN BEBAS BENCANA ALAM

Kabupaten Banjar merupakan salah satu wilayah yang masih meiliki potensi terjadi bencana.Bencana yang melanda Kabupaten Banjar cukup beragam, mulai dari bencana banjir, kebakaran hutan dan pemukiman, kekeringan, tanah longsor dan angin puting beliung.

Diantaranya telah menjadi bencana langganan pada tiap tahunnya dan tidak jarang terjadi pada tempat yang sama berulang-ulang, hal ini tentu saja dapat manimbulkan kerugian harta benda dan infrastruktur yang cukup besar bagi para korbannya.
Bupati Banjar H Pangeran Khairul saleh melalui Sekda Banjar H Ir Nasrunsyah Dalam acara Workshop inisiasi rencana penanggulangan bencana tingkat Kabupaten Banjar yang diadakan pada hari kamis (13/09) menyampaikan bahwa, bencana yang terjadi di Kabupaten Banjar telah mendapatkan perhatian khusus oleh pemerintah daerah dan dengan adanya workshop kali ini dapat menjadi ajang pertukaran pikiran antara pemerintah dan para peserta workshop.
Pada cara yang diselenggarakan di aula barakat Setda Banjar ini Bupati Banjar melalui Sekda Banjar Ir Nasrunsyah mengatakan pula bahwa Kabupaten Bajar telah mendapatkan keparcayaan dari pemerintah pusat untuk terus mengadakan workshop penanggulangan bencana seperti yang tengah dilakukan saat ini.
Ditambahkannya lagi hal ini merupakan sebuah langkah positif bagi kita untuk menambah wawasan, saling bertukar pengalaman dan sharing bermacam-macam masalah yang sering dihadapi dilapangan sekaligus mencari solusinya.Kita berharap semua pihak terkait bisa lebih sigap dalam membantu sesama guna melaksanakan penanggulangan bencana,serta meningkatkan kerjasama dan koordinasi antar berbagai unsur yang terkait dalam penanggulangan bencana.