Kabupaten Banjar Kejar Adipura Kencana

Pemerintah Kabupaten Banjar bersama masyarakat setempat terus bekerja keras membenahi infrastruktur kebersihan guna mengejar target Adipura Kencana 2014.

Berdasarkan pantauan di lapangan, daerah dipimpin Bupati Sultan H Khairul Saleh ini terus melakukan pembenahan infrastruktur strategis yang menjadi titik penilaian Adipura 2013.

“Alhamdulillah berkat partisipasi luar biasa dan kerja keras seluruh satuan perangkat kerja daerah dan swasta, termasuk peran serta  para tuan guru, Insya Allah untuk Adipura 2013 bisa kita raih,” ucap Bupati Khairul Saleh, saat menggelar rapat khusus evaluasi pelayanan publik bersama pimpinan unit kerja, Senin (18/3) pagi.

Bupati berharap raihan angka dari tim penilai Adipura yang menempatkan Kabupaten Banjar menempati ranking pertama se Kalsel di atas Kabupaten Hulu Sungai Tengah dan Tanah Laut terus dipertahankan sehingga Adipura 2013 dalam genggaman.

“Mengingat Kabupaten Banjar telah mendapatkan Adipura 2012, maka untuk mengejar Adpura Kencana 2014 nanti sudah mendekati kenyataan,” terangnya.

Berkaitan dengan target Adipura 2013 dan Adipura Kencana 2014, Bupati Sultan H Khairul Saleh meminta seluruh dinas dan unit kerja untuk tetap bekerja keras bersama masyarakat.

Bupati Khairul Saleh juga mengucapkan terima kasih kepada pihak pemerintah pusat dan pemerintah daerah atas bantuan dan fasilitasi dukungan terhadap upaya peningkatan kebersihan lingkungan di daerah.

Dalam rapat koordinasi khusus yang juga dihadiri Wakil Bupati H Fauzan Saleh dan Sekda Banjar H Nasrun Syah, Bupati Khairul Saleh kembali mengingatkan seluruh jajarannya untuk tetap bersemangat dan bekerja keras memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

“ Tidak ada kata kendor dalam melayani masyarakat. Selalu bekerja keras dan berinovasi bagi peningkatan pelayanan publik,” pesannya.

Sementara itu  Sekda Banjar H Nasrun Syah secara khusus mengingatkan unit kerja terkait pemenangan Adipura 2013 untuk terus meningkatkan koordinasi dan kerja sama. *