KABUPATEN BANJAR WASPADA DAN CEGAH KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN

Bupati Banjar H Saidi Mansyur membuka secara resmi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pencegahan dan Kesiap Siagaan Bencana Kabut Asap Akibat Kebakaran Hutan dan Lahan di Kabupaten Banjar Tahun 2021 ,yang dihadiri Oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H M Hilman , TNI Kodim 1006 Martapura, Polres Banjar , SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar , di Aula Barakat Kantor Pemerintah Kabupaten Banjar , Kamis (25/3)
Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan walaupun saat ini Kabupaten Banjar masih di musim penghujan , aparat Pemerintah Kabupaten Banjar yang dibantu oleh aparat TNI Kodim 1006 , Polres Banjar serta lainnya ,diharapkan tetap waspada dan berusaha mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di Kabupaten Banjar . karena kebakaran hutan dan lahan sangat merugikan baik itu dibidang kesehatan, pembangunan maupun lainnya .
” Aparat Pemerintah Kabupaten Banjar harus mampu besinergi dan bekoordinas dengan aparat TNI Kodim 1006, Polres Banjar serta masyarakat , untuk mencegah kebakaran hutan dan lahan di Kabupaten Banjar , agar tidak ada lagi masyarakat yang dirugikan akibat bencana tersebut” Ungkap Bupati Banjar H Saidi Mansyur.

Source:: HUMAS