KABUPATEN BANJAR WASPADA KLB (KEJADIAN LUAR BIASA) RUBELLA

Sabtu, 22 September 2018
Dalam acara Grand Opening Apotek Kimia Farma Keraton Martapura yang dihadiri Seketaris Daerah Kabupaten Banjar, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar, Kepala Bidang P2P Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar, Manajer Kimia Farma Perwakilan Kalimantan Selatan.

Manajer Kimia Farma Perwakilan Kalimantan Selatan Bapak M. Yusuf Fauzi mengatakan Kimia Farma merupakan bagian dari BUMN, juga mengemban misi sosial seperti Penyuluhan Kesehatan.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar Bapak Ikhwansyah, M.Kes dalam sambutannya menyampaikan dari data, bahwa Kabupaten Banjar khususnya Kecamatan Martapura sudah dinyatakan KLB (Kejadian Luar Biasa) Rubella.

Sekretaris Daerah (Sekda) Banjar Bapak H. Ir. Nasrun Syah, MP dalam sambutannya menyampaikan pesan – pesan kesehatan, antara lain tentang Gerakan Masyarakat (Germas), Stunting, dan Imunisasi MR (Measles dan Rubella).

Source:: DINKES