KABUPATEN/KOTA SE KALIMANTAN BESINERGI UNTUK MENDUKUNG PEMBANGUNAN IBU KOTA NEGARA DI KALIMANTAN

Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H M Hilman, menghadiri Simposium bertema “Konektivitas dan Sinergitas Kalimantan dalam Persipan Ibu Kota Negara (IKN)”, duhadiri Gubernur Provinsi Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor, Gubernur Se Kalimantan, Forkopimda Se Kalimantan, Akademisi, Tokoh Masyarakat serta lainnya di Mahligai Pancasila, Banjarmasin, Kamis (9/11)

Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H M Hilman mengatakan Simposium “Konektivitas dan Sinergitas Kalimantan dalam Persipan Ibu Kota Negara (IKN)”.bertujuan untuk membahas dan merumuskan inisiatif-inisiatif lintas sektor yang dapat mendukung persiapan Ibu Kota Negara di Kalimantan secara komprehensif. Selain itu, tujuan dari simposium ini adalah untuk menciptakan sinergitas antara pembangunan infrastruktur dan fasilitas lainnya di Wilayah Penyangga IKN.

Menurut H M Hilman, simposium ini menjadi platform penting bagi para pemangku kepentingan untuk saling berbagi pengetahuan dan pengalaman dalam membangun konektivitas dan sinergitas di Kalimantan. Dengan adanya inisiatif-inisiatif lintas sektor yang dibahas dalam simposium ini, diharapkan dapat tercipta kerjasama yang baik antara pemerintah, sektor swasta, dan masyarakat, dalam mengembangkan infrastruktur dan fasilitas penunjang Ibu Kota Negara di Kalimantan.Untuk mengoptimalkan manfaat ekonomi, sosial, dan lingkungan dari perpindahan Ibu Kota Negara ke Kalimantan. Dalam simposium ini, peluang dan tantangan dalam pembangunan Wilayah Penyangga juga dibahas secara mendalam, termasuk dalam hal konektivitas transportasi, pelayanan publik, dan pelestarian lingkungan.

“Kami berharap melalui kontribusi dan partisipasi aktif dalam simposium ini, Kabupaten Banjar dapat memberikan kontribusi nyata dalam membangun konektivitas dan sinergitas di wilayah Kalimantan. Dengan demikian, pembangunan Ibu Kota Negara di Kalimantan akan berjalan dengan baik dan memberikan manfaat besar bagi seluruh masyarakat Indonesia khususnya masyarakat Kabupaten Banjar.” Tutur Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H M Hilman

Source:: HUMAS