KADER PKK HARUS MENJADI TELADAN BAIK, BAGI PEREMPUAN KABUPATEN BANJAR

Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tyas Saidi Mansyur, membuka secara resmi Pelaksanaan Peningkatan Kapasitas Kader PKK Se Kabupaten Banjar, dihadiri Narasumber PKK Kabupaten Banjar Hj Mardiana, Pengurus PKK Kabupaten, Kecamatan, Kelurahan, dan Desa Se Kabupaten Banjar, di Mahligai Sultan Adam, Martapura, Senin (4/12)

Pada kesempatan ini Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tyas Saidi Mansyur mengajak seluruh Kader PKK Kabupaten Banjar dapat menyatukan masyarakat yang memiliki latar belakang beragam, agar terlaksananya pembangunan dan kesejahteraan keluarga yang merata di seluruh Wilayah Kabupaten Banjar.

Hj Nurgita Tyas Saidi Mansyur menjelaskan, Sebagai organisasi yang peduli terhadap kesejahteraan keluarga, PKK Kabupaten Banjar dengan 10 Program PKK, memiliki tugas yang besar dalam membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya pembangunan dan kesejahteraan keluarga. Melalui berbagai kegiatan yang dilaksanakan oleh kader PKK, diharapkan masyarakat dapat memahami dan mendukung upaya pemerintah dalam mencapai tujuan tersebut.

Kemudian Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tyas Saidi Mansyur mengatakan, kader PKK juga diharapkan dapat menjadi teladan bagi masyarakat, terutama perempuan. tentunya dengan menjadi mentor dan memotivasi perempuan di Kabupaten Banjar, kader PKK dapat membantu mereka untuk mandiri dan berkontribusi dalam pembangunan daerah, menuju Kabupaten Banjar yang Maju, Mandiri dan Agamis.

“Tentu saja, untuk dapat menjalankan peran tersebut dengan baik, kader PKK juga perlu terus meningkatkan pengetahuan dan keterampilan melalui pelatihan dan pendidikan. Hal ini penting agar mereka dapat memberikan pelayanan dan bantuan yang terbaik kepada masyarakat” Ucap Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tyas Saidi Mansyur.

Source:: HUMAS