Kembangkan Program Smart City, Delapan Mahasiswa PKL Ikuti Ekspose Kominfo Banjar

Martapura, InfoPublik – Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar menggelar ekspose bagi Mahasiswa yang melaksanakan Praktik Kerja Lapangan (PKL) terkait pengembangan Smart City, di Command Center Manis, Martapura, Senin (6/11/2023) pagi.

Kegiatan ekspose ini dipimpin Kepala Bidang E-Government Cornelius Kristiyanto didampingi Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik Noor Syawli Syahri, Kepala Bidang Statistik dan Persandian Raden Roro Dian Parwatisari, hadir juga para Kasi dan staf DKISP Banjar.

Menurut Cornelius Kristiyanto mahasiswa yang melaksanakan kerja praktik bisa mengembangkan program smart city di wilayah Kabupaten Banjar.

” Kabupaten Banjar juga meraih peringkat II Nasional penerapan SPLP, maka diharapkan untuk para mahasiswa magang agar bisa berkonsultasi kepada programmer Kominfo Banjar, sehingga nanti diakhir praktik kerja dapat menunjukkan hasil seminar Teknologi Informasi Komunikasi khusunya infrastruktur jaringan,” ucap Kris sapaan akrab Kabid E-Government.

Kris juga menambahkan kepada mahasiswa yang membuat aplikasi tidak dikhususkan untuk bidang E-Gov saja tapi untuk semua bidang di DKISP, silakan berkoordinasi nantinya dengan kepala bidang masing-masing.

Sementara itu, Kabid IKP Syawli Syahri menginginkan ada aplikasi atau inovasi khususnya di bidang IKP.

“Kami berharap juga kedepannya aplikasi ataupun inovasi yang dibuat nanti dapat diterapkan untuk mempermudah dan meningkatkan pelayanan publik,” harap Syawli.

Senada dengan Kabid IKP, Kabid SP Roro Dian Parwatisari mengharapkan selama melaksanakan kerja praktik di Dinas Kominfo para mahasiswa dapat mengambil ilmu dalam dunia pekerjaan nantinya.

“Kerja praktik ini juga menjadi bekal kalian kedepannya sebagai bahan acuan dalam melaksanakan tugas akhir,” tutup Roro.

Adapun 8 (delapan) mahasiswa yang melaksanakan kerja praktik di DKISP Banjar berasal dari Politeknik Banjarmasin, Politeknik Hasnur dan Politeknik Negeri Tanah Laut.

Source:: KOMINFO