Kemenkominfo Siap Berikan Pelatihan Peningkatan Kapasitas SDM Brigade Informasi Manis

JAKARTA,- Sesuai arahan Bupati Banjar dalam Rakoor Mingguan bersama seluruh Kepala SKPD beberapa waktu lalu, terkait peningkatan kapasitas SDM Brigade Informasi Manis, Kepala Dinas Kominfo Statisitik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar HM Aidil Basith didampingi Kabid Informasi Komunikasi Publik Muhari lakukan kunjungan ke Televisi Kementerian Kominfo RI GPR Tv Jakarta, Rabu (11/01/2023).

Analis Kerjasama GPR Tv Norvantri Bayu Akbar yang menerima kunjungan mengatakan, sesuai amanat Menteri Kominfo, pihaknya siap bersinergi terkait pengembangan kapasitas SDM dan memberikan pelatihan kejurnalistikan untuk Brigade Informasi Manis dan jurnalis yang dimiliki DKISP Banjar.

Pihaknya lanjut Bayu, siap kapan saja jika dibutuhkan dengan anggaran akomodasi dari pihaknya sendiri. Ini dilakukan menindaklanjuti serta menyambut baik keinginan kerjasama dikegiatan pelatihan peningkatan kapasitas SDM.

Terkait rencana kerjasama, khususnya program Dialog Kominfo News Room diikat dengan sebuah kerjasama tertulis. Pihaknya mendukung niat tersebut yang akan lebih menguatkan kerjasama dan memastikan program berjalan dengan baik serta terhindar dari masalah copyright.

Dalam kunjungan ini juga dijajaki tentang Join Program dengan Televisi Kementerian Kominfo GPR Tv yang akan dituangkan dalam Nota Kesepahaman kerjasama yang akan ditandatangani Februari mendatang.

Kepala DKISP Banjar HM Aidil Basith mengungkapkan, niat Pemkab Banjar melalui DKISP memberikan pelatihan peningkatan kapasitas SDM mendapatkan dukungan baik dari GPR Tv, yang nantinya akan menyiapkan narasumber pelatihan dari tenaga ahli Kemenkominfo yang dimiliki GPR Tv, untuk Brigade Informasi Manis dan para jurnalis Suara Banjar. Sementara materi pelatihan meliputi penulisan berita, konten video dan photografi.

“Kita juga akan membuat berita acara Nota Kesepahaman untuk menjaga keabsahan kerjasama join program terkait konten yang dibuat, bahwa benar hasil dari kita bukan mengambil dari sumber lain,” tutup Basith.

Source:: KOMINFO