KENAL – PAMIT KAPOLRES BANJAR DI MAHLIGAI SULTAN ADAM MARTAPURA

Menjabat sebagai Kepala Kepolisian Resort (Kapolres) Banjar sejak 11 Nopember 2019, AKBP Andri Koko Prabowo saat ini resmi digantikan oleh AKBP Doni Hadi Santoso yang sebelumnya menjabat Kapolresta Banjarbaru.

Acara Kenal – Pamit Kapolres Banjar ini dilaksanakan di Mahligai Sultan Adam lantai ll Martapura, Sabtu malam (31/7)  dihadiri Bupati Banjar H Saidi Mansyur, Ketua DPRD Banjar M Rofigi beserta istri, mantan Kapolres Banjar Andri Koko Prabowo beserta istri, Kapolres Banjar yang baru Doni Hadi Santoso beserta istri, perwakilan dari Kodim 1006 Banjar, tamu undangan baik yang hadir langsung maupun secara virtual.

Dalam sambutan Bupati Banjar H Saidi Mansyur menyampaikan, “atas Pemerintah Kabupaten Banjar memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada Bapak Andri Koko Prabowo serta Ibu Silvia Kristanti Tri Febriana yangmana beliau juga sebagai Ketua Bhayangkari cabang  Banjar dalam bertugas memimpin Kapolres Banjar selama ini”
Menurut mantan Kapolres Banjar Andri Koko Prabowo” dirinya berada di wilayah hukum Polres Banjar pertama kali belum pada saat Pandemi, hingga perkembangan Pandemi saat ini dimana Kabupaten Banjar berada pada PPKM level 3, dengan koordinasinya ke berbagai pihak bersama sama bahu membahu memberikan yang terbaik dalam penanganan Covid -19.

“Jujur kota ini sangat memberikan kesan bagi saya, meski dengan suasana keterbatasan karena Covid -19, namun saya merasakan dan menikmati suasana religius kota ini, melalui program Subuh Keliling, saya benar2 merasakan bagaimana kota ini dijuluki sebagai kota Serambi Mekkah, Alhamdulillah dimasa jabatan saya juga sempat melaksanakan pengamanan Haul Abah Guru Sekumpul, tentunya semua kenangan ini tak dapat dilupakan dan akan selalu saya ingat kemanapun saya pergi”, ungkapnya.

Sementara itu, Kapolres Banjar Doni Hadi Santoso, “mengatakan hal pertama yang dilakukan adalah menyesuaikan situasi di Kabupaten Banjar dan akan tetap menjaga silaturahim, kemudian menjaga koordinasi dengan Stakeholder yang ada, Forkopimda serta kedepannya siap melaksanakan melayani masyarakat Kabupaten Banjar secara sepenuhnya”.

Source:: HUMAS