KEPALA SEKOLAH HARUS MENGERTI PENGADAAN BARANG JASA

Dalam rangka meningkatkan kompetensi  Kepala Sekolah dibidang pengadaan barang dan jasa, pemerintah Kabupaten Banjar melalui Badan Kepegawaian Daerah kabupaten Banjar melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Sertifikasi Pengadaan Barang dan Jasa bagi Kepala Sekolah dilingkungan pemerintah kabupaten Banjar pada, Senin 17 Desember 2012 di Wisma Sultan Sulaiman Martapura.

Bupati Banjar Sultan H. Khairul Saleh melalui Staf Ahli Bupati bidang ekonomi dan keuangan H. Sofwan  Sueryadi saat membuka acara tersebut mengatakan, Pengadaan barang dan jasa di sebuah instansi merupakan salah satu upaya untuk mendukung program pemerintah dalam memberikan pelayanan yang maksimal bagi kepentingan masyarakat. pengadaan barang dan jasa, baik yang pembiayaannya menggunakan APBD tentunya harus dilaksanakan secara efisien, efektif, terbuka, transparan, adil dan akuntabel.
       Ia mengingatkan, kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang semakin pesat menuntut adanya perbaikan sistem dalam proses pengadaan barang dan jasa tersebut. Sistem ini kita akui sangat penting untuk diterapkan dalam rangka menyikapi tantangan arus globalisasi dan dunia telematika yang terus berkembang. Selain itu juga merupakan solusi tepat dan bermanfaat, khususnya dalam rangka pengembangan sektor usaha kecil dan menengah yang terlibat dalam proses pengadaan barang dan jasa di lingkungan Pemerintah  Kabupaten Banjar. Melalui perbaikan sistem tersebut, diharapkan akan terwujud bentuk pelayanan yang lebih baik dan bermutu serta memberikan peluang bagi masyarakat pelaku usaha untuk bersaing secara adil dan transparan dibidang pengadaan barang dan jasa.
Karenanya, atas nama pemerintah daerah, Sultan H. Khairul Saleh menyambut baik dilaksanakannya Bimtek tersebut. Semoga kegiatan Bimtek dapat memberikan banyak informasi dan pengetahuan baru, terutama bagi para kepala sekolah dalam pengadaan barang dan jasa di sekolah masing-masing.
Sementara itu, Ketua Panitia penyelenggara Bimbingan teknis sertifikasi pengadaan barang dan jasa bagi kepala sekolah dilingkungan pemerintah kabupaten Banjar Drs. Tarmuji melaporkan, kegiatan Bimtek dilaksanakan selama empat hari, dimulai tanggal 17 sampai dengan tanggal 20 Desember 2012, peserta yang mengikuti bimbingan teknis tersebut berjumlah 50 orang dari Kepala Sekolah dilingkungan Pemerintah Kabupaten Banjar.
Sedangkan  tujuan yang ingin dicapai dari pelaksanaan Bimbingan teknis sertifikasi pengadaan barang dan jasa bagi kepala sekolah dilingkungan pemerintah kabupaten Banjar adalah untuk memberikan bekal pengetahuan dan kemampuan serta wawasan dalam menghadapi ujian sertifikasi pengadaan barang dan dasa bagi kepala sekolah.
Kegiatan tersebut juga dimaksudkan untuk memberikan materi tambahan bagi kepala sekolah dalam pengelolaan barang dan jasa, agar dalam pelaksanaan dilembaganya masing-masing masalah pengadaan barang dan jasa dapat dikelola secara baik dan benar, sesuai dengan ketentuan dan peraturan yang ada.(say/hfr/181212)