KETUA TP PKK KAB BANJAR APRESIASI KEGIATAN WORKSHOP PEREMPUAN TAHUN 2023

Pemberdayaan perempuan melalui workshop perempuan merupakan suatu pembelajaran dalam upaya meningkatkan pengetahuan, dan keterampilan perempuan sehingga diharapkan berdampak pada kemampuan/keberdayaan perempuan menciptakan lapangan kerja.

Hal tersebut disampaikan Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas saat menghadiri Workshop Perempuan Tahun 2023 di Aston Banua Hotel, Kecamatan Gambut, Kamis (7/12).

Dalam sambutannya Hj Nurgita Tiyas mengucapkan, apresiasi dilaksanakan kegiatan workshop perempuan.

“Atas nama Ketua TP PKK Kabupaten Banjar, saya menyambut gembira dan mengapresiasi dilaksanakannya kegiatan workshop perempuan berbahan baku eceng gondok, pada hari ini”, ujarnya.

Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas menuturkan, “Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga adalah merupakan salah satu wadah yang dijadikan sebagai upaya untuk memberikan wahana bagi masyarakat dalam memenuhi akan kebutuhan warga belajar berupa Pemberdayaan Perempuan Melalui pengetahuan dan keterampilan yang berkaitan bagi kehidupan yang lebih baik di dalam kehidupan keluarga dan masyarakat”.

Ia menjelaskan, “Kegiatan Workshop Perempuan berbahan baku Eceng Gondok ini sebagai usaha pemberdayaan perempuan menggunakan bahan dasar yang tersedia melimpah dari kecamatan masing-masing. Nyatanya dengan bahan baku eceng gondok dapat dihasilkan berbagai macam barang yang mempunyai nilai lebih dan merupakan barang yang mempunyai pangsa pasarnya sendiri”.

“Melalui layanan pendidikan nonformal, keterampilan dan kecakapan masyarakat dapat ditingkatkan sehingga dapat memanfaatkan potensi sumber daya alam secara optimal”,tutupnya.

Turut berhadir Kepala Dinas Sosial P3AP2KB Kabupaten Banjar Dian Marliana, Instruktur dari Balai Besar Standardisasi dan Pelayanan Jasa Industri Kerajinan dan Batik, Ketua TP PKK Kecamatan serta para anggota TP PKK Kecamatan.

Source:: HUMAS