KETUA TP PKK KABUPATEN BANJAR HADIRI KHATAMAN AL-QURAN KE-18 LPQ 2023

Membina generasi saat ini sangat berat, apalagi dengan perkembangan teknologi saat ini, tentunya sedikit banyak berpengaruh terhadap generasi kedepannya. Kemajuan jaman tanpa berpaling dari ajaran ajaran agama Islam.

Demikian yang disampaikan Ketua TP PKK Kabupaten Banjar Hj Nurgita Tiyas Saidi Mansyur saat hadiri kegiatan Khataman Al Quran Lembaga Pendidikan Al-Quran (LPQ) Tahun 2023, di Masjid Nurul Iman Desa Indrasari Kecamatan Martapura, Minggu (17/12/2023) pagi.

Beliau menjelaskan, penggunaan media sosial dan informasi apapun dapat dengan mudah dijangkau semua kalangan tak terkecuali anak-anak.

“Media sosial memberikan dampak positif dan negatif oleh karena itu anak-anak kita harus memiliki dasar iman dan ilmu agama yang kuat,” jelas Nurgita Tiyas.

Nurgita Tiyas juga mengucapkan selamat kepada anak-anak yang telah mengkhatamkan al Quran dan terima kasih kepada Forum Silaturahmi Ustadz-Ustadzah (FSU) Kabupaten Banjar, guru pembimbing dan para orang tua yang mendukung pembelajaran al Quran bagi anak-anak.

Khataman al Quran ke 18 lanjut diikuti 1.403 anak dari LPQ kecamatan-se Kabupaten Banjar. Diantaranya LPQ Raudatul Ulum Al-Mansyuriah Kecamatan Sambung Makmur, Rumah Quran As-Syarif Kecamatan Kertak Hanyar, Rumah Quran Berkat Ilahi Kecamatan Sungai Tabuk.

Selain khataman juga dilakukan doa bersama untuk Palestina yang dipimpin oleh Guru Supian Sauri dari Pondok Pesantren Darussalam Martapura.

Source:: HUMAS