Konsolidasi TLHP Tingkatkan Profesionalisme Pengawas

Bertempat di Gedung Mahligai Pancasila Banjarmasin, Gubernur Kalsel H. Rudi Ariffin membuka Rapat Konsolidasi dan Pemuktahiran Data Tindak Lanjut Hasil Pemeriksaan (TLHP) Regional III oleh Inspektur Jenderal (Itjen) Kemendagri dan BPKP berlangsung mulai tanggal 29 September s.d 05 oktober 2012. Rapat Konsolidasi ini diikuti 13 Provinsi seluruh Indonesia bersama dengan kabupaten/kota masing masing provinsi, diantaranya Kabupaten Banjar.

Wakil Bupati Banjar H. Ahmad Fauzan Saleh mengatakan, tujuan dari pelaksanaan rapat tersebut sangat penting guna meningkatkan efektifitas pengawasan terhadap pemerintah daerah.
Selain itu, lanjut Fauzan, juga dapat meningkatkan kesadaran dan tanggungjawab pemda dan pimpinan unit kerja tentang pentingnya hasil pemeriksaan.