KUNJUNGAN KERJA KE KOTA TANGERANG

image

Dalam rangka percepatan peningkatan cakupan Kepemilikan Akta Kelahiran dan Akta Kematian, akan dibuka pelayanan Akta Kelahiran dan Akta Kematian di Rumah Sakit yang ada di Kabupaten Banjar.

image

Disdukcapil Kota Tangerang dalam 2 (dua) tahum terakhir ini sudah melaksanakan kerjasama dengan 12 (dua belas) Rumah Sakit Daerah/Swasta untuk pelayanan Akta Kelahiran dan Akta Kematian.

image

Rombongan Disdukcapil Banjar beserta perwakilan dari RSUD Ratu Zalecha Martapura dan Dinas Kesehatan Kab. Banjar melakukan benchmarking ke Disdukcapil Kota Tangerang dan Rumah Sakit Dinda di Tangerang.
Insya Allah dalam waktu yang tidak lama lagi akan diterapkan juga di Kabupaten Banjar.

image

Hal ini tentunya memudahkan masyarakat dalam memenuhi hak-hak dan kewajibannya sebagai WNI.

Source:: DISDUKCAPIL