Laksanakan Entry Meeting, BPK Kalsel Periksa Kinerja Terinci Penanganan Covid-19 Bidang Kesehatan

Martapura,InfoPublik – Bupati Banjar H Khalilurrahman mengikuti Kegiatan Entry Meeting terkait Pemeriksaan Kinerja Terinci atas Penanganan Covid-19 Bidang Kesehatan Tahun 2020 se-Kalimantan Selatan secara Virtual, di Command Center Barokah Martapura, Selasa (20/10/2020) .

Pada Vidcon tersebut Plt Gubernur Kalimantan Selatan H Rudy Resnawan dan Bupati serta Walikota se-Kalimantan Selatan menyimak dengan seksama paparan dan arahan oleh kepala Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) perwakilan Provinsi Kalsel Syaefullah Tornando .

Dalam pemaparannya Kepala Perwakilan BPK Kalimantan Selatan Tornanda Syaifullah mengatakan, tujuan dari pemeriksaan kinerja ini adalah untuk menilai efektivitas penanganan Covid-19 di bidang kesehatan pada Pemerintah Provinsi, Kabupaten atau Kota tahun 2020.

“Dengan lingkup pemeriksaan kinerja meliputi kegiatan Testing, Tracing dan Treatment serta Edukasi dan Sosialisasi melalui Gugus Tugas Covid-19,” kata dia.

Dijelaskannya, sasaran pemeriksaan dengan tujuan Recofusing dan realokasi APBD, penanganan bidang kesehatan, penanganan bidang sosial serta penanganan dampak ekonomi.

“Pemeriksaan kinerja dengan tujuan tertentu sebagai bagian dari pemeriksaan menyeluruh atas pengelolaan dan pertanggungjawaban dana penanganan pandemi Covid-19,” papar dia. (MC Kab.Banjar/Zidane/Prs/mey)

Source:: MEDIA CENTER BANJAR