LAPORAN KEUANGAN TEPAT WAKTU SEBAGAI LANDASAN EVALUASI KINERJA SKPD

MARTAPURA – Bappedalitbang Kabupaten Banjar melalui Bidang Sekretariat Subbag Keuangan menggelar rapat persiapan penyusunan laporan keuangan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Bappedalitbang Banjar Senin (24/6/2024). Rapat yang berlangsung di ruang Klinik Perencanaan dihadiri oleh staf Sekretariat.

Rapat yang dipimpin oleh Sekretaris Bappedalitbang Banjar, Hanafi, bertujuan untuk memastikan kesiapan Bappedalitbang dalam menyusun laporan keuangan yang transparan, akurat, dan sesuai dengan standar akuntansi yang berlaku.

Dalam sambutannya, Hanafi, menekankan pentingnya laporan keuangan yang tepat waktu dan akuntabel sebagai landasan evaluasi kinerja instansi serta perencanaan program-program di masa depan.

“Kita harus memastikan bahwa pengelolaan keuangan kita dapat dipertanggungjawabkan dengan baik. Laporan keuangan yang transparan dan akuntabel adalah kunci untuk membangun kepercayaan publik terhadap Bappedalitbang,” ujar Hanafi.

Sementara itu, Kasubbag Keuangan Laili Wardhani, mengatakan laporan keuangan SKPD wajib dilaporkan, baik laporan Bulanan, Laporan Triwulan, Laporan Semesteran dan Laporan Tahunan ke Satuan Kerja Pengelola Keuangan Daerah (SKPKD) Kabupaten Banjar.

“Rapat persiapan penyusunan laporan keuangan ini merupakan langkah awal yang krusial  dalam memastikan pengelolaan anggaran yang transparan dan akuntabel di Bapedalitbang. Dengan persiapan yang matang, diharapkan laporan keuangan tahun ini dapat disusun dengan baik dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.” Jelas Laili.

“Melalui laporan keuangan yang akurat dan tepat waktu, diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap pengelolaan anggaran dan mendorong terwujudnya program-program yang lebih efektif dan efisien di Bappedalitbnag Kabupaten Banjar” tutur Laili dihadapan peserta rapat.(ione/Bappedalitbang)

Source:: BAPPEDA