LOMBA PEKAN MAULID KE-5 DI KARANG INTAN BERLANGSUNG SEMARAK

Cara umat Islam mengaplikasikan rasa cinta pada Nabi Muhammad SAW  di bulan Rabiul Awal ini ada bermacam cara. Ada yang dengan pembacaan Syair Mauilid Al-Habsyi, ada yang melaksanakan acara Baayun Maulud, ceramah agama hingga lomba-lomba yang bernuansa Islam.

Dan di Kecamatan Karang Intan Kabupaten Banjar, para Dewan Guru Sekolah Dasar dan Madrasah Ibtidaiyah setempat berbaur menjadi satu untuk melaksanakan lomba-lomba bernafaskan keislaman bagi anak didik mereka, kegiatan Lomba Pekan Maulid ke-5 tingkat kecamatan Karang Intan ini dalam rangka membesarkan bulan kelahiran Junjungan Baginda Rasulullah, Rabu (30/01).
Acara begitu  semarak karena dihadiri langsung oleh Anggota DPRD Banjar  Warhamni, Camat Karang Intan Rubaini S.Sos, Kepala UPT Pendidikan Kecamatan Juhriansyah S.Pd MM, unsur Muspika dan para dewan guru beserta siswa siwi peserta lomba.
Camat Karang Intan, Rubaini S.Sos dalam sambutannya sekaligus membuka kegiatan Pekan Maulid menyampaikan, bahwa kegiatan ini pasti akan mendatangkan mashlahat bagi semua masyarakat, karena berkah, rahmah dan maghfirah akan selalu tercurah bagi setiap insan yang bersuka cita menyambut datangnya bulan Maulid.
Menurutnya, kegiatan ini bukan sekedar lomba biasa, akan tetapi mendidik anak-anak untuk selalu menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai suri tauladan serta idola terbaik mereka, agar kelak mereka menjadi muslim yang berguna bagi agama, bangsa dan negara.
Sebelumnya, Kepala UPT Pendidikan Juhriansyah SPd MM menyampaikan bahwa Pekan Maulid ke-5 ini merupakan ajang pemanasan dan tahap penyeleksian siswa-siswi SD/MI berprestasi  di tingkat Kecamatan Karang Intan, demi menghadapi kegiatan Pekan Maulid di tingkat Kabupaten yang rencananya dilaksanakan pada bulan Februari 2013 ini.
Adapun Ketua Pelaksana Pekan Maulid, Junaidi S.Pd melaporkan, bahwa acara ini terlaksana berkat dukungan semua pihak, di mana pendanaan bersumber dari sumbangan 28 Sekolah Dasar dan 1 Madrasah Ibtidaiyah se-Kecamatan Karang Intan, masing-masing sekolah dikenakan sumbangan sebesar 490 ribu rupiah,  yang totalnya mencapai 13 Juta rupiah lebih.
Acara lomba dilaksanakan di 3 tempat, yakni SDN Karang Intan 1, SDN Karang Intan 2 dan Aula Kecamatan Karang Intan. Jenis lomba yang diselenggarakan di antaranya adalah lomba Peragaan Shalat, lomba Azan dan Iqamat, Tartil Qur’an, lomba Syair Islami, lomba Risalatunnaby, Puitisasi Al-Qur’an, lomba melukis Islami dan mewarna.(HUMAS BANJAR).