LPTQ DITUNTUT TINGKATKAN KEMAMPUAN PEMBINAAN QORI QORIAH

Untuk lebih memantapkan realisasi program kerja Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Banjar, LPTQ Kabupaten Banjar menggelar Rapat Kerja Daerah Rakerda LPTQ ke XXIII tahun 2013 pada Selasa, 4 Maret 2013 yang di gelar SDN Aluh-Aluh Besar II kecamatan Aluu-Aluh.

Wakil Bupati Banjar H.A Fauzan Saleh saat membuka acara tersebut menyampaikan, sebagai wilayah yang dikenal dengan wilayah legius dan agamis, kabupaten Banjar dipandang perlu untuk terus meningkatkan dan mengembangkan pembelajaran baca tulis Al-Qur’an bagi setiap warga masyarakatnya, terlebih untuk mereka yang sedang dalam tahap masa pendidikan disegala tingkatan.
Menurutnya, Hal tersebut penting agar generasi muda kabupaten Banjar kedepan, dapat tumbuh menjadi sosok yang cerdas disemua bidang keilmuan, dan dalam menjalani kehidupannya masing-masing tidak terlepas dari tuntunan Al-Qur’an sebagai pedoman utama.
Rakerda LPTQ sendiri bertujuan untuk melakukan konsolidasi organisasi LPTQ agar kedepan bisa lebih baik lagi, baik itu yang berkaitan dengan kelembagaan, program kerja serta kiprah LPTQ disektor pengembangan baca tulis Al-Qur’an di Kabupaten Banjar.
Sedangkan Diantara program kerja yang mesti dilaksanakan sesegera mungkin dalam Rekrda LPTQ ke XXIII di kecamatan Aluh-Aluh adalah, kecamatan yang ditunjuk untuk melaksanakan MTQ ke XXIII tahun 2014 tingkat Kabupaten Banjar agar sesegeranya membentuk kepantiaan MTQ ke XXIII.
Selain itu, dibidang pembinaan, LPTQ juga diminta untuk melakukan pembibitan dan pembinaan kepada calon Qori Qori’ah disetiap kecamatan se-kabupaten Banjar, selain itu LPTQ juga juga digenjot untuk terus melakukan pelatihan rutin kepada para Qori Qori’ah, Hafizd Hafidzah yang potensial, hal tersebut penting agar bakat dan kemampuan mereka dapat terus dikembangkan dan ditingkatkan menuju level yang lebih matang lagi.