MUSIM HUJAN TIBA, SKENARIO PENANGGULANGAN BANJIR DIPERSIAPKAN

Bertepatan dengan musim penghujan yang telah tiba, BPBD Provinsi Kalsel bekerjasama dengan BPBD Kabupaten Banjar dan jajaran terkait Jumat (9/11), kembali menggelar rapat rencana Gladi Lapang Penanggulangan Bencana Banjir di Kalsel yang akan dilaksanakan di Kecamatan Sungai Tabuk Kabupaten Banjar.
Gladi lapang banjir yang melibatkan sekitar 500 orang tersebut pun menuntut kerja sama yang apik antara masyarakat lokal, BPBD Kalsel, BPBD Banjar, kodim, polres, brimob, basarnas, tagana, damkar 690 dan banyak unsur terkait lainnya.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kab. Banjar Sunarto,S.Sos menyampaikan, rapat ini membicarakan pemantapan pelaku gladi, pelatihan masyarakat lokal, sosialisasi gladi lapang kepada masyarakat dan teknis pelaksanaannya nanti di lapangan.