PANTI ASUHAN AL-AHMADI TAMPUNG WARGA KERTAK HANYAR

Minggu pagi (10/3), ratusan anak – anak panti asuhan berbondong – bondong memenuhi halaman Lapangan Tenis Pesona Modern guna menyaksikan peletakan batu pertama Pembangunan Panti Asuhan Al – Ahmadi, PAUD, TK dan SDI (Sekolah Dasar Islam) oleh Bupati Banjar Sultan H. Khairul Saleh bersama Pengasuh Pondok Pesantren Al’Qodiri Jember, Jawa Timur, KH.Achmad Muzakki Syah dan Komisaris Utama PT.Bumi Alam Persada H.Iberamsyah Ahmad.

Iberamsyah menuturkan, desain panti asuhan yang didirikannya ini idenya berasal dari Madinah Al Munawwarah. “Bagian atas gedung SDI dijadikan tempat para penghafal Al Qur’an atau program Tahfidz Qur’an,” ungkapnya. Dengan pemandangan terbuka hamparan sawah yang menghijau diharapkan ketenangan belajar mengajar akan terjaga.
“Kemudian disebelahnya dibangun panti asuhan,” lanjutnya. Iberamsyah mohon dukungan Camat Kertak Hanyar Misbahul Munawar agar menghimbau anak – anak tidak mampu dari warga sekitar bersekolah di sini.
“Kami akan tampung dan didik mereka,” janji Iberamsyah. Demikian pula dengan panti asuhannya.
Mendengar hal tersebut, Bupati Sultan H.Khairul Saleh pun memujinya. “H.Iberamsyah ini mungkin duluan masuk surga daripada kita disini. Karena sudah jelas amal jariyahnya,” ujarnya kagum.
Terkait program Tahfidz Quran, lanjut Bupati Sultan H.Khairul Saleh, kita akan mensinergikannya dengan program serupa milik Pemerintah Kabupaten Banjar.
“Pak camat pasti akan turut membantu,” ujarnya.
Sultan H. Khairul Saleh menuturkan, menuntut ilmu itu sangat penting, bahkan menjadi wajib.
“Dengan ilmu kita akan mendapatkan dunia dan akhirat,” pesannya. Tuntutlah ilmu dari buaian hingga ke liang lahat.*