PASKIBRAKA HARUS SEMANGAT DAN DISIPLIN

Dalam rangka memperingati Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-67 Kabupaten Banjar Tahun 2012 tentunya harus dipersiapkan dari sekarang. Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Banjar melakukan pelatihan dan pembekalan kepada Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) bertempat di Wisma Yulia Martapura, Kamis (9/8) tadi.

Ditengah menahan rasa lapar dan haus berpuasa dibulan ramadhan tentunya tidak mematahkan semangat para Pasukan Pengibar Bendera Pusaka yang tengah berlatih di halaman Wisma Yulia guna mempersiapkan diri untuk menghadapi HUT Kemerdekaan RI ke-67 nanti.
Pelatihan dan pembekalan ini dilakuka agar terbentuknya Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) yang siap bertugas pada Upacara Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-67 Tingkat Kabupaten Banjar Tahun 2012 yang diikuti 27 orang peserta terdiri dari 14 orang putra dan 13 orang putri kesemuanya telah berhasil lulus seleksi di tingkat Kabupaten Banjar. Hal tersebut disampaikan oleh H Haryadi, S.Sos selaku Kabid Pemuda.