PASKIBRAKA KABUPATEN BANJAR HARUS SANTUN DAN SOSIALIS

Foto BersamaPeserta Paskibraka Kabupaten Banjar yang akan mengikuti seleksi calon peserta Paskibraka Tingkat Nasional dan Provinsi Kalimantan Selatan 2012 di Banjarmasin harus benar-benar menyiapkan fisik dan mentalnya, serta jangan lupa berdo’a agar mendapat hasil terbaik, sehingga mampu membanggakan orang tua, sekolah, daerah, bangsa dan negara.

Nasehat ini disampaikan Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Banjar, Drs HM Aidil Basith MAP, kepada enam anggota Paskibraka yang mewakili Kabupaten Banjar demi berkompetisi dengan peserta dari kabupaten lain di Tingkat Provinsi hingga menuju Istana Negara atau Tingkat Nasional, Senin 16 April 2012, di Martapura.
Menurut Basith, selama 3 hari masa karantina (17-19 April) mereka harus menunjukkan sikap yang disiplin, penurut meski tetap kritis, kritis namun tetap santun, penuh inovasi dan kreatif. Yang tidak kalah penting adalah jiwa sosial dan toleransi antar peserta.
Sebelumnya Aidil Basith telah pula mendampingi ke enam peserta bersilaturahim dengan Bupati Banjar, Pangeran H Khairul Saleh, di ruang kerjanya untuk meminta izin serta arahan agar anggota paskibraka yang masih duduk di kelas 1 dan 2 Sekolah Menengah Atas tersebut bisa membawa harum nama Kabupaten.
Bupati Banjar, Pangeran H Khairul Saleh, begitu antusias dan memberikan apresiasi istimewa pada enam anggota paskibraka yang akan mewakili Bumi Serambi Makkah ke tingkat seleksi yang lebih tinggi. Pada dinas terkait, Khairul berpesan agar selalu memberikan pendampingan maksimal, baik itu di tingkat Provinsi, lebih-lebih apabila lolos ke Tingkat nasional.
Adapun mereka yang akan mengikuti seleksi di Provinsi hingga nanti di kirim ke Tingkat Nasional adalah Nofiansyah dari SMAN 1 Mataraman, Muhammad Novianto dan Defi Sandi dari Madrasah Aliyah Darul Hijrah Putera, Nurul Hikmah dari SMAN 2 Martapura, Maulida dari SMAN 1 Gambut serta Emelinda Tepo Kolin dari SMAN 1 Karang Intan.(zak/160412)

sumber : raja.or.id/
sumber : ratu.web.id/