PELAKSANAAN UN SMA LANGSUNG DIPANTAU BUPATI BANJAR

Bupati Banjar Meninjau Pelaksanaan Ujian NasionalSebagai wujud nyata perhatian dari Pemerintah Kabupaten Banjar terhadap pelaksanaan Ujian Nasional (UN) tingkat SMA sederajat, Bupati Banjar H. Pangeran Khairul Saleh didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar H. Khairil Anwar serta Kepala Bagian Humas Setda Banjar Azwar, SH, M. Si pada Senin, 16 April 2012 meninjau secara langsung pelaksanakan UN hari Pertama yang di berlangsung di SMA I Martapura dan SMA 2 Martapura.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Banjar disambut dengan antusias oleh Kepala Sekolah serta para dewan guru SMA I Martapura serta para pengawas yang melakukan mengawasan terhadap pelaksanaan Ujian Nasional di SMA I Martapura tersebut.
Khairul Saleh mengharapkan, pada pelaksanaan UN tahun 2012 ini para siswa siswi SMA dan MA di Kabupaten Banjar dapat lulus 100 persen, serta mereka semua dapat meneruskan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.
Orang nomor satu di Kabupaten Banjar tersebut menginginkan, hasil ujian Nasional tahun ini bisa melampaui dari tahun kemarin dan nilainya diatas 8 rata-rata, ia juga meminta kepada para pengawas yang melakukan pengawasan terhadap pelaksanaan UN di setiap sekolah agar dapat melakukan pengawasan secara maksimal terhadap semua siswa yang mengikuti UN sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan oleh pemerintah.
Ia juga menghimbau, kepada siswa-siswi yang mengikuti Ujian Nasional tahun ini untuk belajar bersungguh-sungguh, belajarnya baik melalui Internet maupun melalui informasi lainnya, serta menjaga kesehatan dan bisa mengikuti Ujian Nasional sampai selesai, dan ia juga berharap para siswa tidak terpancing dengan isu beredarnya kunci-kunci jawaban Ujian Nasional yang beredar di luar.
Kepala Sekolah SMA I Martapura Drs. H. Busra, M. Pd.I menyebutkan, untuk tahun ajaran 2011-2012 ini, di SMA I Martapura terdapat 194 orang siswa dan siswi kelas III yang terdaftar , dan pelaksanaan UN yang dimulai pada Senin, 16

sumber : raja.or.id/
sumber : ratu.web.id/