PELATIHAN MANAJEMEN PERUSAHAAN AIR MINUM TINGKAT MUDA ANGKATAN KE 21 SE- KALSEL,KALTENG ,KALTIM DAN KOTA BANJARBARU

Martapura (21/05/12) Air bersih merupakan sumber daya alam yang sangat dibutuhkan manusia untuk berbagai kebutuhan , diantaranya adalah untuk air minum,pertanian ,perikanan bahkan untuk kebutuhan rumah tangga dan industry lain, oleh karena itu pemerintah selalu beruapaya menjaga kualitas air bersih agar sealu dapat digunakan dan di konsumsi oleh masyarakat luas.

Dengan memberikan pelatihan-pelatihan kepada para pegawai Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) tentunya hal tersebut dapat terlaksana , kerjasama YPTD PAMSI PUSAT dengan DPD PERPAMSI KALSEL pada hari ini 21 mei 2012 sampai dengan 27 mei 2012 pelatihan manajemen perushaaan air minum tingkat muda SE- Kalsel, Kalteng , Kaltim Dan kota banjarabaru dilaksanakan di Aula BAPELKES kota Banjarbaru.
Untuk meresmikan kegiatan ini ,hadir beberpa orang penting diantaranya Ketua YPTD PAMSI Pusat Jakarta Ir,Budi Sucahyo, Ketua DPD PERPAMSI Kalimantan Selatan Rahmatullah, Dan Sektretasis PERPAMSI Kalimantan Selatan yang juga merupakan direktur umum PDAM Intan Banjar Syaiful Anwar S.AP, M,AP. Yang tentunya dapat memberikan semangat dan motivator kepada para peserta Peserta Pelatihan Manajemen Perusahaan Air Minum ini.
Pada kesempatan ini Ketua YPTD PAMSI Jakarta Ir Budi Sucahyo meenyampaikan sambutannya , Budi Sucahyo mengatakan Pelatihan ini diadakan bertujuan untuk meningkatkan SDM para pekerja Perusahaan Air Minum, dimana program pemerintah yang berupaya agar setiap Perusahaan Daerah Air Minum dapat memberikan pelayanannya hingga ke pelososk-pelosok daerah, yang juga sangat memerlukan air bersih untuk keperluan sehari-sehari,
Ketua DPD PERPAMSI KALSEl Rahmatullah juga menyampaikan beberapa hal kepada para Peserta Pelatihan Manajemen Perusahaan Air Minum Angkatan ke 21, Rahmatullah mengatakan kepada para peserta agar selalu serius dalam mengikuti kegiatan ini, selain menambah pengalaman kegiatan ini juga akan memberikan sertifikat kepda para peserta, yang tetntunya sngat bermanfaat untuk meningkatkan kualitas Perusahaan Daerah Air Minum yang ada di daerahnya masing-masing.
Dan Pada kesempatan Terakhir yang diberikan kepada Sekretaris PERPAMSI Kalimantan Selatan yang juga Direktur Umum PDAM INTAN Banjar Syaiful Anwar S.AP, M.AP, Syaiful Anwar mengatakan diadakannya pelatihan ini, maka diharapkan dapat meningkatkan pelayanan-pelayanan Air Bersih kepada masyarakat di daerah-daerah terpencil khususnya Kab.Banjar yang memiliki wilayah sangat luas, dimana saat ini PDAM Intan Banjar hanya dapat menjangkau 30% Wilayah Kabupaten Banjar ini tentunya juga disebabkan oleh sulitnya Pipa-pipa PDAM Intan Banjar untuk mencapai wilayah-wilayah terpencil,melalui Program Percepatan Insfratruktur PDAM Dan program Pelatihan ini tentunya sangat berguna bagi Perusahaan Daerah Air Minum untuk meningkatkan kualitas khususnya dibidang pelayanan.