Pelayanan Keliling Penerbitan Kutipan Akta Kelahiran secara Kolektif di Kantor Balai Desa Awang Bangkal Barat, Kecamatan Karang Intan

Kamis, 25 Januari 2018, Bidang Pelayanan Pencatatan Sipil Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Banjar melaksanakan pelayanan keliling penerbitan kutipan Akta Kelahiran secara kolektif di Kantor Balai Desa Awnag Bangkal Barat, Kecamatan Karang Intan.

Pelaksanaan Pelayanan ini dapat terlaksana berkat peran aktif jajaran aparat/Perangkat Desa Awang Bangkal Barat, dan dibantu oleh para Mahasiswa dari Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al Falah Banjarbaru yang sedang melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) dalam menghimpun data dan mengumpulkan warga masyarakat desa yang belum memiliki Akta Kelahiran sendiri atau anggota keluarganya yang lain.

Sebanyak 73 berkas permohonan yang diajukan, setelah diverifikasi kelengkapannya, Kutipan Akta Kelahiran yang dapat diterbitkan berjumlah 50 dokumen.

Source:: DISDUKCAPIL