Pembangunan saluran Drainase / Gorong-Gorong Komp. Mustika Griya Permai dan Gg. Anda Kel. Keraton

Daerah Komp. Mustika Griya Permai dan Gg. Anda Kel. Keraton  merupakan dua daerah yang kerap kali terjadi genangan disaat musim hujan tiba, karena infrastruktur drainase yang tidak layak ditambah dengan prilaku masyarakat yang masih kurang perduli dengan lingkungan dan sampah-sampah yang biasanya menyumbat saluran drainase sehingga menjadi penyebab utama terjadinya genangan. Pemeliharaan dan perbaikan terhadap beberapa saluran drainase yang dianggap tidak sanggup lagi menampung debit air yang cukup tinggi saat hujan tiba sehingga menimbulkan genangan menjadi program yang terus dijalankan oleh Dinas Perumahan dan Permukiman sebagai SKPD yang berkompeten dengan masalah drainase.

Dengan adanya perbaikan dan normalisasi yang terus dilakukan diharapkan permasalahan yang kerap terjadi saat hujan tiba yang sering menimbulkan genangan dapat dihilangkan dan ditangani, genangan-genangan air yang sering dijumpai dibeberapa titik dikedua daerah tersebut diatas tidak lagi ditemukan. Air hujan yang mengalir ke sistem drainase dapat mengalir dengan baik kemuara yang semestinya.

gb1 gb2

Source:: Disperkim