PEMBUKAAN PELATIHAN PENULISAN BERITA ONLINE

Martapura (31/10) Kebutuhan masyarakat tentang informasi domestik maupun informasi mancanegara sudah merupakan hal yang wajar dalam kehidupan sehari-sehari, karena dengan adanya informasi , masyarakat lebih mengenal informasi tentang sesuatu keadaan di suatu daerah ataupun peristiwa-peristiwa yang terjadi di masyarakat.

Agar tidak terjadi kesalahpahaman dalam mempublikasikan suatu informasi ataupun berita kali ini Pemerintah Kabupaten Banjar Melalui Bagian Humas Setda Banjar mengadakan pelatihan bagi para Informan dan Penulis Berita, Kegiatan Ini Disebut Pelatihan Undang-undang Penulisan Dan Berita Online yang Dilaksanakan Di Aula Barakat Kabupaten Banjar Pada Hari Rabu 31 Oktober 2012 Sampai dengan 1 November 2012.

Kegiatan Pelatihan Undang-undang Penulisan Dan Berita Online ini diresmikan langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H.Ir. Nasrunsyah , Ir Nasrunsyah mengatakan kegiatan Pelatihan Undang-undang Penulisan Dan Berita Online ini merupakan langkah yang baik untuk lebih meningkatan kinerja dan ke- efisiensian suatu informasi yang akan disebarkan ke masyarakat , Selain itu dengan diadakannya Pelatihan Undang-undang Penulisan Dan Berita Online tentunya Para penulis akan lebih memaksimalkan penggunaan media seperti Smartphone Dan Notebook yang mereka gunakan untuk menulis suatu informasi ataupun berita.

Sebelum mengakhiri Pembukaan Pelatihan Undang-undang Penulisan Dan Berita Online ini. Ketua Pelaksana Pelatihan Undang-undang Penulisan Dan Berita Online Azwar Hadi SH, M,Si Dan juga Merupakan Kepala Bagian Humas Setda Banjar menambahkan Bahwa Kegiatan Pelatihan Undang-undang Penulisan Dan Berita Online ini diadakan agar Para Penulis lebih mengedepankan Berita yang bertujuan untuk kepentingan orang banyak , Pada Kegiatan Pelatihan Undang-undang Penulisan Dan Berita Online ini Azwar Hadi Juga mengatakan akan menghadirkan Narasumber yang berasal Dari Salah Satu Perusahaan Media Cetak terkemuka di Kalimantan Selatan.