PEMERINTAH KABUPATEN BANJAR BANGGA DENGAN HASIL YANG DIRAIH OLEH KAFILAH-KAFILAH KABUPATEN BANJAR PADA STQ YANG KE XIX TINGKAT PROVINSI KALIMANYAN SELATAN

DSC_6070(1)Martapura (08/05) Kabupaten Banjar merupakan wilayah yang di sebut dengan Kota Serambi Mekah, Oleh karena itu Kabupaten Banjar memiliki insan-insan yang meliki pengetahuan islam yang sangat luas, khusus dalam mempelajari kita suci al quran, ini merupakan berkah yang luar biasa bagi masyarakat Kabupaten Banjar ataupun Pemerintahnya
Dengan berkah tersebutlah , Pemerintah Kabupaten Banjar selalu mengikutsertakan orang yang piawai dalam ilmu Baca tulis al quran ini dalam setiap event-event baca tulis al quran baik yang diadakan di wilayah Kabupaten Banjar itu sendiri ataupun yang berada di luar Kabupaten Banjar demi meningkatkan kualitas para orang-orang yang disebut kafilah ini dalam pengetahuan islam dan baca tulis al quran.
Kali ini Pemerintah Kabupaten Banjar mengirim 51 kafilah untuk mengikuti STQ Ke-XIX tingkat Provinsi Kalimantan Selatan yang diadakan di Kabupaten Hulu Sungai Utara ( Amuntai ) , Pada Kegiatan STQ Ke –XIX  tingkat Provinsi Kalimantan Selatan ini Kabupaten Hulu Sungai Utara mengadakan  6 Cabang lomba yang terdiri dari, 1 Cabang Tilawah Al Qur’an, 2. Cabang Hifzh Al Qur’an ,3. Cabang Tafsir Al Qur’an, 4. Cabang Qira’at Al Qur’an , 5. Cabang Festival Rebana , dan 6. Cabang Puitisasi Terjemahan Al Qur’an.
Dan Seperti mengulang Prestasi Pada STQ ke XIIX yang di Kabupaten Hulu Sungai Selatan yang lalu, Kabupaten Banjar kembali berhasil meraih Juara II dalam pergelaran STQ Ke XIX di Kabupaten Hulu Sungai Utara , Drs. H Aspihani MA,p Staff Ahli Bidang Pembangunan Kabupaten Banjar yang mehadiri penutupan STQ Ke XIX untuk mewakili Bupati Banjar mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Banjar sangat bangga dengan Hasil juara II yang telah diraih oleh Kafilah-Kafilah Kabupaten Banjar, Untuk itu Drs H Aspihani berharap kepada seluruh kafilah-kafilah dari Kabupaten Banjar untuk memperthankan  atau bahkan meningkatkan  prestasi nya pada STQ Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan berikutnya nanti.(ronie)