PEMERINTAH KABUPATEN BANJAR DORONG PERAN STRATEGIS BPD MELALUI BIMTEK SE KECAMATAN GAMBUT

Kamis, 28 Desember 2023, Asisten Pemerintahan dan Kesra, H Masruri, mewakili Bupati Banjar H Saidi Mansyur, membuka kegiatan Bimbingan Teknis BPD (Badan Permusyawaratan Desa) Se-Kecamatan Gambut. Acara yang berlangsung di Aston Banua Hotel, Kecamatan Gambut, menjadi platform bagi desa-desa untuk saling mempelajari dan memetakan berbagai situasi serta solusi di masyarakat.

Dalam sambutannya, Asisten Pemerintahan dan Kesra menyampaikan harapan Bupati Banjar. “Dengan adanya Bimtek ini, kami berharap seluruh peserta dapat mengambil pelajaran sehingga bisa diterapkan di desa masing-masing. Peran BPD di desa sangat penting dengan kontribusi nyata bagi kemajuan masyarakat,” ucapnya.

Kegiatan ini mencerminkan komitmen pemerintah Kabupaten Banjar dalam memperkuat peran serta desa untuk pembangunan yang berkelanjutan.

Source:: HUMAS