PEMERINTAH KABUPATEN BANJAR DUKUNG PELAKSANAAN BIMTEK PEMANFAATAN CANVA DAN AI DALAM PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN

Bincau, Martapura, 9 Januari 2024 – Asisten Pemerintahan dan Kesra, H Masruri, yang mewakili Bupati Banjar H Saidi Mansyur, hadiri acara Pelantikan Dewan Pengurus Daerah Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (AGPAII) Kabupaten Banjar Periode 2023-2028 sekaligus membuka Bimtek Pemanfaatan Canva dan Artificial Intelligence (AI) dalam Pembuatan Media Pembelajaran. Acara tersebut berlangsung di Aula Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Banjar, Bincau, Martapura, pada Selasa, 9 Januari 2024.

Dalam suasana khidmat, H Masruri menyaksikan prosesi pelantikan Dewan Pengurus Daerah AGPAII Kabupaten Banjar yang diharapkan dapat menjadi pilar utama dalam meningkatkan mutu pendidikan agama Islam di Kabupaten Banjar. Peran penting guru-guru agama Islam dianggap sangat strategis dalam membentuk karakter generasi muda yang berakhlak mulia.

Setelah pelantikan, dilanjutkan pembukaan kegiatan Bimtek Pemanfaatan Canva dan AI dalam Pembuatan Media Pembelajaran. Dalam Sambutan Bupati Banjar yang disampaikan Asisten Pemerintahan dan Kesra, Bupati Banjar menyatakan harapannya agar para guru dapat memanfaatkan teknologi digital, khususnya Canva dan AI, untuk memperkaya metode pembelajaran.

“Sesuai dengan perkembangan digitalisasi, peran guru tidak boleh ketinggalan. Dengan memanfaatkan teknologi, kita dapat membuat kegiatan belajar-mengajar lebih efisien dan memberikan pengenalan yang lebih baik terhadap dunia digital kepada para murid kita,” pesan Bupati Banjar yang disampaikan oleh H Masruri.

Bimtek ini diharapkan dapat memberikan pemahaman mendalam kepada para guru mengenai pemanfaatan Canva dan AI dalam pembuatan media pembelajaran yang kreatif dan interaktif. Dengan demikian, diharapkan proses pembelajaran di Kabupaten Banjar dapat terus berkembang dan selaras dengan kemajuan teknologi.

Acara ini mencerminkan komitmen Pemerintah Kabupaten Banjar dalam meningkatkan kualitas pendidikan, khususnya dalam hal penggunaan teknologi untuk mendukung pembelajaran yang inovatif dan relevan dengan perkembangan zaman. Semoga, langkah-langkah ini dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi dunia pendidikan di Kabupaten Banjar, sesuai dengan semangat MANIS (Maju, Mandiri, dan Agamis).

Source:: HUMAS