Pemilik Rumah Roboh ke Sungai di Aluh Aluh Dapatkan Bantuan

ALUH ALUH,- Warga Desa Simpang Dalam RT 01 Kecamatan Aluh Aluh, Muhdi sampaikan terima kasihnya kepada Pemerintah Kabupaten Banjar, setelah menerima bantuan logistik, di Kantor Kecamatan Aluh Aluh, Kamis (17/10/2024) siang.

Bantuan logistik yang diserahkan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar tersebut ia terima pasca rumah miliknya roboh dan jatuh ke sungai setelah diamuk angin kencang puting beliung sehari sebelumnya.

Plt Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Banjar Agus Siswanto melalui Kepala Seksi Logistik Yanrinaldo Bachidie (Buyung) mengatakan, bantuan diserahkan langsung kepada korban terdampak puting beliung disaksikan aparat kecamatan dan desa.

“Semoga saja bantuan yang diberikan bisa bermanfaat untuk meringankan bebannya,” ucap Buyung.

Ia menjelaskan, peristiwa angin kencang yang terjadi pada siang hari sekitar pukul 11.30 Wita tersebut menghancurkan 1 rumah milik Muhdi yang dihuni 1 kepala keluarga 2 jiwa.

“Untuk penghuninya selamat, alhamdulillah tidak ada yang luka-luka ataupun korban jiwa,” sebutnya.

Dirinya juga tak lupa imbau masyarakat untuk selalu waspada akan kondisi cuaca saat ini.

Reporter : Bagus F
Editor : Ronny Lattar