PEMKAB BANJAR BERIKAN BANTUAN GEROBAK DAN TENDA JUALAN KEPADA PKL

Bupati Banjar H Khalilurrahman dan Wakil Bupati Banjar H Saidi Mansyur terus memberikan dorongan kepada para pedagang kaki lima (PKL). Hal ini sebagai wujud dukungan program pemerintah pusat serta kepedulian terhadap pelaku usaha kecil yang turut menggerakkan perekonomian di Kabupaten Banjar.
Melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Banjar H Nasrunsyah sejumlah Pedagang Kaki Lima (PKL) di Kabupaten Banjar menerima gerobak jualan dan tenda untuk mendukung usaha mereka.
Dengan didampingi Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan H Ramlan dan Direktur PD Pasar Bauntung Batuah Martapura Dwi Bagusdian Wahono, Sekda Banjar menyerahkan secara simbolis gerobak jualan dan juga tenda kepada perwakilan Pedagang Kaki Lima (PKL) di depan Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Banjar, Senin (23/1).
H Nasrunsyah dalam sambutannya menjelaskan, gerobak dan tenda kuliner yang diserahkan tersebut merupakan bantuan dari Kementerian Perdagangan Republik Indonesia guna didistribusikan kepada pelaku usaha mikro dan kecil di seluruh daerah termasuk di Kabupaten Banjar.
Lanjut Nasrun, gerobak-gerobak tersebut cenderung digunakan bagi pedagang yang menjual kuliner khas. Menurutnya, pedagang yang mendapatkan bantuan gerobak, juga telah melewati hasil verifikasi dari Disperindag sehingga diyakini gerobak-gerobak itu tepat sasaran.
“Gerobak ini tidak boleh diatasnamakan. Jadi mereka yang menerima memang pedagang,” tuturnya.
Dirinya berharap dengan adanya bantuan tersebut, PKL yang dapat membantu dan meningkatkan usahanya.
“Semoga bantuan kita dapat bermanfaat dan berguna bagi pedagang,” ungkapnya.
Dalam sambutannya Sekda Banjar berpesan agar gerobak-gerobak yang telah diterima dapat dijaga dan dimanfaatkan sebaik-baiknya.
“Manfaatkan gerobak ini dengan baik. Jangan sampai ini digadaikan atau dijual,” pesan Nasrun.
Diakhir sambutannya dia juga mengingatkan kepada para PKL agar selalu dapat menjaga kebersihan lingkungan dan menaati segala peraturan pemerintah yang berlaku dalam berdagang.
Pada penyerahan ini juga turut disaksikan oleh Asisten Bidang Administrasi Pembangunan H Wildan Amin beserta kepala SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar. (Reza/Boma)