PEMKAB BANJAR KUCURKAN BEASISWA UNTUK 60 PELAJAR

Kalau pada momen Hardiknas yang lalu Bupati Banjar Sultan H Khairul Saleh   hanya menyerahkan sejumlah beasiswa secara simbolis, maka kali ini Bupati atas nama Pemerintah Daerah langsung memberikan beasiswa kepada 60 orang penerima, terdiri dari pelajar Sekolah Dasar, SMP, SMA hingga Mahasiswa dan Guru Bantu, Senin 6 Mei 2013, di Mahligai Sultan Adam, Martapura.
Dalam sambutan singkatnya Khairul menegaskan, bahwa beasiswa ini adalah bantuan dari Pemerintah Daerah melalui Dana Corporate Social Responsibility (CSR) PD Baramarta bersama Mitra Kerja lainnya seperti  PT Pama Persada Nusantara, PT Madani Talata Nusantara, PT Prima Multi Mineral dan PT Prima Multi Trada, karena PD Baramarta adalah milik Pemerintah Daerah.
“Beasiswa yang dikeluarkan pemerintah melalui PD Baramarta dan Sub Kontrak sebesar 117.640.000 rupiah  per semester, diperuntukkan bagi 292 orang penerima. Adapun yang diserahkan hari ini  baru 60 orang, semoga bisa bermanfaat dan barokah”, ujar Bupati.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga Menyerahkan Hadiah bagi pemenang Lomba Photo Pendidikan 2013 Tingkat Pelajar se-Kalimantan Selatan atas nama Karima Luisa, Pelajar SMP 3 Martapura. Hadiah berupa Uang pembinaan sebesar 3,5 juta rupiah, beserta trophy dan piagam penghargaan dari Komunitas Pena Hijau. (zak/yan/060513).