PEMKAB BANJAR LAUNCHING CALENDER OF EVENT KABUPATEN BANJAR TAHUN 2024, UNTUK TARIK MINAT WISATAWAN

Ketua TP PKK Kabupaten Banjar, Hj. Nurgita Tyas Saidi Mansyur, menghadiri acara Calendar Of Events Kabupaten Banjar Tahun 2024 dan Pemutaran Film Pariwisata Kabupaten Banjar, dihadiri Forkopimda, SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Banjar, serta lainnya, diselenggarakan di Cinepolis Studio, Banjarbaru, Kamis (21/12). Kehadiran Ketua TP PKK Kabupaten Banjar dalam acara tersebut menunjukkan komitmen Pemerintah Daerah dalam memajukan sektor pariwisata di Kabupaten Banjar.

Acara Calendar Of Events Tahun 2024 dan Pemutaran Film Pariwisata Kabupaten Banjar merupakan agenda yang bertujuan untuk merencanakan dan mempromosikan berbagai event serta menunjukkan destinasi wisata di Kabupaten Banjar. Dengan adanya acara ini, para pelaku pariwisata dan pemerintah daerah dapat bekerja sama untuk menghasilkan ataupun mengisi event-event yang menarik dan dapat meningkatkan kunjungan wisatawan ke Kabupaten Banjar.

Ketua TP PKK Kabupaten Banjar, Hj. Nurgita Tyas Saidi Mansyur, menyampaikan pentingnya pengembangan sektor pariwisata sebagai salah satu sumber pendapatan daerah. Ia juga menekankan bahwa dengan dukungan dan kerjasama dari berbagai pihak, Kabupaten Banjar dapat menjadi destinasi wisata yang menarik dan berdaya saing.

“Pemutaran Film ini merupakan upaya promosi pariwisata Kabupaten Banjar melalui media visual. Dengan memperlihatkan keindahan alam, kekayaan budaya, serta potensi pariwisata lainnya, sehingga dapat menarik minat wisatawan untuk berkunjung ke Kabupaten Banjar. Diharapkan dapat meningkatkan perekonomian lokal serta kesejahteraan masyarakat setempat,” tutur Ketua TP PKK Kabupaten Banjar, Hj. Nurgita Tyas Saidi Mansyur.

Kemudian, Ketua TP PKK Kabupaten Banjar, Hj. Nurgita Tyas Saidi Mansyur, juga mengajak wanita untuk mengambil peran dalam pengembangan pariwisata, baik sebagai pelaku pariwisata maupun sebagai penggerak pariwisata di tingkat lokal.

Ketua TP PKK Kabupaten Banjar, Hj. Nurgita Tyas Saidi Mansyur, berharap dengan adanya acara Calendar Of Events Kabupaten Banjar Tahun 2024 dan Pemutaran Film Pariwisata ini, Kabupaten Banjar dapat semakin dikenal sebagai tujuan wisata yang menarik dan memiliki potensi yang berkembang.

Source:: HUMAS