Pemkab Banjar Raih Penghargaan Wahana Tata Nugraha 2024 Dari Kemenhub RI

JAKARTA,- Pemerintah Kabupaten Banjar raih penghargaan tingkat nasional dari pemerintah pusat, yakni penghargaan Wahana Tata Nugraha (WTN) Tahun 2024 yang diberikan Kementrian Perhubungan (Kemenhub) RI.

Penyerahan penghargaan WTN 2024 tersebut merupakan rangkaian peringatan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas), yang diberikan kepada 76 pemerintah provinsi, kabupaten/kota yang mampu menata transportasi dan fasilitas publik dengan baik.

Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi secara langsung menerima penghargaan dalam kategori kota sedang tersebut, digelaran Hub Space 2024, di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Sabtu (7/9/2024).

Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi mengatakan, penghargaan ini menjadi bukti atas konsistensi Pemkab Banjar dalam menata transportasi dan fasilitas lainnya agar bisa dirasakan masyarakat dengan aman dan nyaman.

“Alhamdulillah ini semua berkat dukungan seluruh elemen masyarakat kita dan stakeholder yang telah bekerja keras,” ujarnya singkat.

Sementara itu Kepala Dinas Perhubungan I Gusti Nyoman Yudiana menambahkan, penghargaan yang telah diraih tersebut bisa menjadi pendorong bagi semua untuk bisa meningkatkan kinerja transportasi di Kabupaten Banjar.

“Alhamdulillah kinerja kita dinilai baik oleh pemerintah pusat,” ucapnya.

Akan tetapi lanjut Nyoman ,  melihat ke depan masih banyak tantangan yang harus hadapi. Baik itu terkait angkutan jalan, angkutan sungai dan keselamatan sarana prasarana.

“Semua itu masih perlu kita benahi dan kita tingkatkan,” tutup Nyoman.

Rilis : Bagus F
Editor : Ronny Lattar